Пятница, 20.10.2017, 13:45
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2014 » Август » 11 » Изумруд: история, предания и легенды. Как ухаживать за украшениями с изумрудами
22:33
Изумруд: история, предания и легенды. Как ухаживать за украшениями с изумрудами


изумруд историяДревние греки приписывали изумруду множество интереснейших свойств. Он символизировал верность и безграничную любовь. Этот ярко-зеленый кристалл они посвящали богине Венере, покровительнице любви и красоты. Римляне приписывали изумруду исцеляющие свойства. Нерон наблюдал за битвами через крупный кристалл изумруда, считая, что этот камень обостряет и улучшает зрение.

В древности изумруд часто путали с другими драгоценными камнями, такими как яшма, зеленый сапфир или смитсонит, каждый из этих камней мог представлять собой определенную фазу развития кристалла, финальной стадией которого является образование наиболее ценного кристалла – изумруда.

Ученые, не принимая во внимание древние легенды и предания, отсчитывают новейшую историю добычи алмазов с 1568 года. Именно тогда испанские конкистадоры начали разработку и добычу алмазов в копях Музо, которые до сих пор считаются одним из крупнейших в мире месторождений зеленых кристаллов. В течение многих лет испанцы всеми правдами и неправдами выведывали у порабощенных инков расположение подземных туннелей, которые вели к местам добычи изумрудов. В конечном итоге, удачное стечение обстоятельств помогло испанцам обнаружить эти месторождения и начать их разработку для испанского двора. Изумруд считался довольно редким камнем, за право обладания месторождениями этого кристалла велась постоянная борьба, что повышало ценность изумруда и не снижало ее даже спустя многие века.

Начиная с сороковых годов правительство Колумбии перевело изумрудные рудники в государственную собственность, так как на почве добычи драгоценных камней в стране участились случаи физической расправы. Затем в 1970 году правительство приватизировало Музо и Коскуес и создало для управления этими шахтами совместное предприятие, в состав которого входило агентство Mineralco и представители частных компаний, таких, как Esmeracol из Коскуес, Tecminas Lrda из Лимпы и Tecminas Lrda из Музо.

изумруд историяизумруд история

С 1986 по 1990 год Mineralco предпринимало попытки внедрить политику «разработки и добычи изумрудов более традиционным способом». В это время в территориальном треугольнике, образованном тремя большими месторождениями, были найдены новые небольшие месторождения изумрудов. Контракты на добычу и разработку изумрудов в этих местах были заключены на ближайшие двадцать пять лет.

изумруд историяизумруд история

Так же как и алмазы, некоторые действительно крупные изумруды высочайшего качества имеют собственные имена, и под этими именами их знает весь мир. Наиболее известными и легендарными изумрудами считаются Девонширский изумруд и изумруд Патриция. Девонширский изумруд был подарен шестому герцогу Девонширскому императором Бразилии Педру I в 1831 году. Необработанный кристалл весит около тысячи четырехсот карат. Вес изумруда Патриция, который сейчас находится в нью-йоркском Музее Естественной Истории, составляет шестьсот тридцать карат. Еще пять крупных безымянных изумрудов, найденных в Музо, находятся в хранилище государственного Банка республики Колумбия, по оценкам экспертов их вес составляет от тысячи ста до тысячи восьмисот карат, один из них весит двести двадцать карат.

изумруд историяизумруд история

В Музее Естественной Истории в Лос-Анджелесе можно увидеть изумруд весом в тысяча девятьсот шестьдесят пять карат. Коллекция Смитсоновского музея в Вашингтоне может похвастаться несколькими довольно крупными изумрудами высокого качества, один из которых весит восемьсот пятьдесят восемь карат и считается самым высококачественным изумрудов из ныне известных. Также музей владеет несколькими великолепными изумрудами, которые были найдены в Северной Каролине в шестидесятых-семидесятых годах.

Одной из богатейших коллекций изумрудов считается иранская королевская сокровищница, в частности ювелирные украшения королевского двора. Большие изумруды украшают великолепный пояс и корону Пехлеви, ожерелье и даже трон Надира. Вес кристаллов составляет от полутора до двух тысяч карат.

изумруд историяизумруд история

Самым знаменитым ювелирным украшением с изумрудами считается Корона Анд, украшенная четырьмястами пятьюдесятью тремя камнями (тысяча пятьсот двадцать один карат), включая изумруд Атауальпа (сорок пять карат), носящий имя последнего императора инков. Корона была изготовлена в Колумбии из цельного куска чистого золота в 1593 году в честь статуи Девы Марии в Попайан. В 1650 году драгоценность попала в руки английских пиратов, но некоторое время спустя была найдена и стала ценнейшим призом освободительной войны от гнета Испании под предводительством Симона Боливара в 1812 году. На данный момент, к сожалению, местонахождение раритета неизвестно.

как ухаживать за украшениями с изумрудамиСо времен египетской царицы Клеопатры изумруд считается одним из самых ценных камней, его яркий насыщенный зеленый цвет не перестает удивлять и восхищать людей. Изумруд принято дарить на тридцать пятую годовщину свадьбы, также этот кристалл считается камнем-талисманом для людей, родившихся в мае. Изумруд - одна из разновидностей берилла, этот кристалл с первого взгляда способен покорить своей изысканной красотой и при правильном уходе изумруд будет радовать вас еще очень долго.

В чем особенности ювелирных украшений с изумрудами и как правильно за ними ухаживать?

Для очищения кристаллов и ухода за ними вам понадобятся следующие вещи:

  • Раковина
  • Теплая вода
  • Мягкая жидкость для мытья посуды
  • Старая зубная щетка с мягкой щетиной или мягкая тряпочка

Как выбирать ювелирные украшения с изумрудами

  • При покупке украшений с изумрудами, выбирайте те, в которых изумруд помещен в гнездовую оправу. Такое крепление защищает камень от повреждений, ударов, царапин и трещин.
  • Обратите внимание на украшения, в которых изумруд представлен в обрамлении других драгоценных камней, например, бриллиантов или белых сапфиров. Такая комбинация не только подчеркнет красоту изумруда, но и защитит его от внешнего механического воздействия.
как ухаживать за украшениями с изумрудами
  • Поинтересуйтесь у ювелира, проходил ли изумруд, который вы собираетесь купить, масляную обработку. Часто изумруды погружают в бесцветное масло или смолу в целях снижения видимости имеющихся практически во всех кристаллах включений. При ударе в структуре изумруда могут образовываться внутренние трещинки, которые могут привести к сколам и разломам. Иногда изумруды обрабатывают маслами зеленого цвета или эпоксидными смолами, подобные методы обработки относятся к нестандартным и применяются лишь в отдельных случаях.

Как правильно хранить и ухаживать за ювелирными украшениями из изумрудов

  • Наполните раковину теплой водой
  • Обязательно проверьте температуру воды: погрузите в воду руку, если вода слишком горяча для вашей руки, значит, она слишком горяча и для изумруда
  • Растворите в воде небольшое количество мягкой жидкости для мытья посуды
  • Погрузите изумруды в этот раствор и оставьте в нем на десять минут
  • Вытащите украшения из жидкости и аккуратно почистите их мягкой тряпочкой или зубной щеткой
  • Затем промойте камешки теплой водой и насухо протрите сухой тряпочкой
как ухаживать за украшениями с изумрудами

При хранении украшений с изумрудами избегайте их контакта с другими драгоценными камнями. Твердые камни могут повредить более мягкие, поэтому украшения из изумрудов лучше хранить в отдельной шкатулке. Бриллианты, корунды (рубины и сапфиры), топазы и александриты тверже изумруда, а вот гранаты мягче. Аквамарин и изумруд обладают одинаковой плотностью, но их также лучше не хранить вместе, так как камни могут поцарапаться друг о друга.

Полезные советы

  • После длительного ношения изумрудам нередко требуется повторная масляная обработка. Поинтересуйтесь в ювелирной мастерской, предоставляют ли они такую услугу и как часто нужно проводить подобную процедуру.
как ухаживать за украшениями с изумрудамикак ухаживать за украшениями с изумрудами
  • При покупке ювелир обязан снабдить вас всей необходимой информацией о свойствах и особенностях ухода за кристаллом, который вы собираетесь приобрести. Если инструкции, которые вы получили от эксперта, в той или иной мере противоречат рекомендациям, данным в этой статье, лучше последовать советам ювелира.
как ухаживать за украшениями с изумрудамикак ухаживать за украшениями с изумрудами
  • Украшения надеваются самыми последними, но снимаются в первую очередь. Перед тем как надеть украшения, убедитесь, что ваш макияж и прическа полностью готовы. Химические соединения, содержащиеся в лаке для волос или в других косметических средствах, при попадании на кристалл могут повредить его поверхность и испортить внешний вид камня. Вам придется намного реже чистить свои изумруды, если вы будете оберегать их от контакта с вредными и загрязняющими веществами.
как ухаживать за украшениями с изумрудамикак ухаживать за украшениями с изумрудами
  • Не стоит надевать украшения, если вам придется находиться не в самом подходящем для этого месте, в саду, на производстве, в бассейне.
  • Проводите чистку изумрудов по мере необходимости, не стоит делать это слишком часто, эксперты рекомендуют чистить изумруды не чаще трех-четырех раз в год.
как ухаживать за украшениями с изумрудамикак ухаживать за украшениями с изумрудами
  • Не применяйте для чистки изумрудов пар, ультразвук, очищенный бензин или какие-либо органические растворители, которые многие считают подходящим средством для чистки драгоценных камней и ювелирных изделий. Эти средства растворяют и вымывают масла, которыми были обработаны драгоценные камни, особенно, если кристалл находится в растворе слишком продолжительное время. Изумруды можно подвергать повторной масляной обработке, но эту операцию должен проводить только опытный ювелир.
Категория: Разное | Просмотров: 197 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz