Воскресенье, 25.06.2017, 18:28
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » Кулинария

Великолепный вкус любого блюда часто зависит от мелочей, таких как заправка. Прекрасным дополнением ко многим блюдам станет чесночный соус.

Его яркий, насыщенный вкус прекрасно гармонирует с мясными, рыбными и овощными блюдами, гренками и пампушками, добавляя им пикантности. Чесночный соус имеет восхитительный аромат, улучшающий аппетит, нежную консистенцию и добавляет блюду остроты.

Существует множество рецептов чесночных соусов и у каждой хозяйки они абсолютно разные, ведь у каждой из них есть свои секреты. Приведем несколько самых ра ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 128 | Добавил: ucoz | Дата: 12.08.2014 | Комментарии (0)

3925073_big_23 (640x427, 245Kb)

   Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.
Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и дов ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 85 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2014 | Комментарии (0)


Соус Песто (Pesto)Песто (Pesto)

Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.

Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).

В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).

Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.

Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.

В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 77 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2014 | Комментарии (0)


приготовление суши дома, рецепт суши
Понадобится:
Рис для суши,
Нори (водоросли),
Рисовый уксус,
То, с чем будут суши, в моем случае – лосось (сырой), тунец (сырой), креветки (вареные), огурец, плавленый сыр.
Бамбуковый коврик для закручивания (но я иногда обхожусь и без него, кручу руками), палочки (ими будем перемешивать рис)

 

Беру пол пачки (250 гр.) риса для суши, кладу в утятницу (мне больше нравится варить именно в утятнице, а не в кастрюле, рис там не подгорает и хор ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 126 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2014 | Комментарии (0)


Состав:

200 гр. чернослива
125 гр. изюма б/к
50 гр. кешью
30 гр. миндаля
2 чл. кунжута ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 77 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2014 | Комментарии (0)

1. Салат "Цезарь"

E_fRmZXk49o (500x335, 50Kb)
Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 137 | Добавил: ucoz | Дата: 10.08.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

200 г творога

200 г сливочного масла или маргарина

400 г муки

1/2 ч. ложки пищевой соды

уксус

100 г сахара

 

Будет готово через: 40 мин

... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 58 | Добавил: ucoz | Дата: 10.08.2014 | Комментарии (0)


       

для  основы рулета   
400гр печенья
250 гр шоколада
250 мл сливки 38%
1 ст. л. какао
1/2ст. сахара ( но его можно не класть он и так выходит сладкий)


для начинки
пачка пудинга (ваниль)
3/4 стакана молока
250 мл сливки 38%

глазурь
150 мл сливки 38% ( можно заменить молоком)
150гр. шоколад
способ приготовления:

Приготовить  ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 58 | Добавил: ucoz | Дата: 10.08.2014 | Комментарии (0)

Глинтвейн, грог, яблочный сидр, пунш и горячее пиво: напитки холодных месяцев призваны обогреть нас, развеселить и не дать организму впасть в уныние.

 

Согревающие напитки для холодной осени

 

Главное назначение зимних горячительных напитков – согреть, а не споить Диетологи говорят, что организм на поддержание тепла тратит столько калорий, что худеть зимой – самоубийственное занятие. Наоборот, скупиться на сытную, горячую еду не стоит. Напитки холодных месяцев тоже призваны обогреть нас, развеселить и не дать организму впасть в уныние.

Глинтвейн

Глинтвейн - горячее вино со специями - классический зимний слабоалкогольный напиток. В наши дни его пьют не только на курортах Швейцарии и зимних улицах Монмарта. Вариантов глинт ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 104 | Добавил: ucoz | Дата: 10.08.2014 | Комментарии (0)

Яйца приготовленные на пару "Eggs en Cocotte"
 

Вариантов может быть много,это один из многих.
Надо: Немного свежих грибов
лук (у меня -шалот)
коньяк — немного (1-2 ст.ложки) можно заменить вином или куриным бульеном
сливки — 1/4 стакана
сыр- щепотка (я взяла моцарелу)
cоль/перец
Яйца по количеству формочек (4)

Лук поджаруть на небольшом количестве растительного масла

Яйца приготовленные на пару "Eggs en Cocotte"

Добавить грибы, соль, перец и протушить вместе с луком 1-2 минуты

Категория: Кулинария | Просмотров: 64 | Добавил: ucoz | Дата: 10.08.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 30 31 »
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz