Четверг, 25.04.2024, 19:51
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » Кулинария

Яркий и ароматный салат придаст сочности Новогоднему столу.


Апельсиновый салат – одно из самых простых и традиционных блюд сицилийской кухни. В семьях его до сих пор подают к обеду вместо обычного, зеленого. А несколькими десятилетиями раньше салат из апельсинов с луком часто был единственным блюдом на обед. И чтобы разнообразить его вкус, туда добавляли тонкопорезанные ломтики фенхеля и горстку крупных черных оливок, или же отварную холодную брокколи, разделенную на маленькие соцветия, или вареную фасоль борлотти. Плюс ломоть-другой свежего хлеба с хрустящей корочкой и легкий и вкусный летний обед готов! Впрочем, этот яркий и ароматный салат нередко подают к рождественскому столу в качестве закуски или гарнира. Что только в него не добавляют: соленую треску, яблоки, ломтики сыра, кл ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 409 | Добавил: ucoz | Дата: 30.10.2013 | Комментарии (0)


Щука фаршированная

Ингредиенты

  • щука (или судак) весом около 700 г
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец 
Щука фаршированная. Ингредиенты

Рецепт приготовления

 

Мой папа очень любит рыбалку. В основном, его улов - это судаки, но на днях папа привез щуку.
А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.
Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у В ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 434 | Добавил: ucoz | Дата: 25.10.2013 | Комментарии (0)


ЧОРБА ... по сербски

Итак, Чорба.
Этот густой, наваристый суп традиционно считается выходцем с Балкан. И можно с уверенностью сказать, что это разновидность шурпы. Конечно, правильнее всего было бы готовить его в казане, да на костерке, да…, но холодно. Поэтому готовим дома.
 

Приступим.
Сразу скажу, что не стоит устраивать митинг. Чорбу можно готовить из баранины, птицы и даже рыбы. А я решил взять молоденькую козлятину. Что тоже допустимо.

Категория: Кулинария | Просмотров: 536 | Добавил: ucoz | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

ЧАЙ ВЕРЕСКОВЫЙ
Ингредиенты:
2 г сушеных цветков вереска,
2 г сушеных листьев шиповника,
10 г сушеных листьев земляники,
200-мл воды.
Приготовление:
Фарфоровый чайник ополоснуть горячей водой, засыпать смесь трав и залить кипятком.
Настоять 5-10 минут.

ЧАЙ БРУСНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
12 г сушеных листьев брусники,
10-15 г сахара,
200 мл воды.
Приготовление:
Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10-15 минут, добавить сахар и разлить в чашки.

ЧАЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
10 г сушеных листьев земляники,
2 г зверобоя,
2 г мяты,
200 мл воды.
Приготовление
Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 минут.

ЧАЙ РЯБИНОВЫЙ
Ингредиенты:
30 ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 426 | Добавил: ucoz | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)


Грибная полянка.

Завершению грибного сезона посвящается.
Речь пойдет о гарнире к соленым и маринованным грибам, и не только к ним.
 

 

Сегодня хочу предложить вам интересный и не очень сложный в приготовлении гарнир. На мой взгляд он идеально подходит к соленым или маринованным грибам как по вкусу, так и по теме.
А вот то, что мне потребовалось для его приготовления:

... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 468 | Добавил: ucoz | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)


Кукурузный суп

Вариантов у него много. Выделила этот. Будем готовить.

Суп можно этот делать, как пюре, так и жидким. Добавлять разрешается: жареный фарш, копчюшки и даже рыбу из сыров лучше камамбер придаст этакую пикантность. Экспериментируйте на здоровье.

... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 428 | Добавил: ucoz | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком



Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 432 | Добавил: ucoz | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)


Курица генерала Тсо, General Tso`s Chicken, 左宗棠鸡

Курица генерала Тсо известна в мире как блюдо Хунаньской кухни, но, тем не менее, это блюдо из-за присущего ему сладкого пикантного вкуса не является для нее характерным.

Блюдо представляет собой жаренные во фритюре в арахисовом масле кусочки куриного филе, которые затем повторно обжариваются в заправке из имбиря, перца чили, коричневого сахара, цитрусовой цедры и соевого соуса. Есть вариант обжарки куриного филе во фритюре в кляре с применением яичного белка, а есть вариант обжарки во фритюре предварительно замаринов ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 604 | Добавил: ucoz | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)

eee11991df59 (640x480, 66Kb)


Понадобится:
куриный окорочек - 2 шт. (сварить)
шампиньоны - 250 г (пожарить)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
маринованные огурцы - 2 шт.среднего размера
кукуруза - 1 банка (400г)
яйца - 6 шт. (сварить)
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок - 1-2 зубчика
раст. масло для жарки
соль, перец
7287d71e807b (400x300, 116Kb)Шампиньоны порезал ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 435 | Добавил: ucoz | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)


Французский яблочный пирог


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Продукты:
4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
тесто слоеное

 
 
 
Рецепт:
1. Очистить яблоки, вырезать серцевину и порезать на четвертинки. В металлической форме разогреть масло, посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться. Когда сахар превратится в карамель, красиво разложить дол ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 483 | Добавил: ucoz | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 26 27 28 29 30 31 »
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz