|
| | |
| Главная » Кулинария
Яркий и ароматный салат придаст сочности Новогоднему столу.
Апельсиновый салат – одно из самых простых и традиционных блюд сицилийской кухни. В семьях его до сих пор подают к обеду вместо обычного, зеленого. А несколькими десятилетиями раньше салат из апельсинов с луком часто был единственным блюдом на обед. И чтобы разнообразить его вкус, туда добавляли тонкопорезанные ломтики фенхеля и горстку крупных черных оливок, или же отварную холодную брокколи, разделенную на маленькие соцветия, или вареную фасоль борлотти. Плюс ломоть-другой свежего хлеба с хрустящей корочкой и легкий и вкусный летний обед готов! Впрочем, этот яркий и ароматный салат нередко подают к рождественскому столу в качестве закуски или гарнира. Что только в него не добавляют: соленую треску, яблоки, ломтики сыра, кл
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 409 |
Добавил: ucoz |
Дата: 30.10.2013
|
|
Ингредиенты
- щука (или судак) весом около 700 г
- 100 г хлеба
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 150 г лука
- 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
- зелень по вкусу
- майонез
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Мой папа очень любит рыбалку. В основном, его улов - это судаки, но на днях папа привез щуку. А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого. Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная. Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать. Если у В
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 434 |
Добавил: ucoz |
Дата: 25.10.2013
|
|
Итак, Чорба. Этот густой, наваристый суп традиционно считается выходцем с Балкан. И можно с уверенностью сказать, что это разновидность шурпы. Конечно, правильнее всего было бы готовить его в казане, да на костерке, да…, но холодно. Поэтому готовим дома.
Приступим. Сразу скажу, что не стоит устраивать митинг. Чорбу можно готовить из баранины, птицы и даже рыбы. А я решил взять молоденькую козлятину. Что тоже допустимо.
Категория: Кулинария |
Просмотров: 536 |
Добавил: ucoz |
Дата: 23.10.2013
|
|
ЧАЙ ВЕРЕСКОВЫЙ
Ингредиенты:
2 г сушеных цветков вереска,
2 г сушеных листьев шиповника,
10 г сушеных листьев земляники,
200-мл воды.
Приготовление:
Фарфоровый чайник ополоснуть горячей водой, засыпать смесь трав и залить кипятком.
Настоять 5-10 минут.
ЧАЙ БРУСНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
12 г сушеных листьев брусники,
10-15 г сахара,
200 мл воды.
Приготовление:
Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить
кипятком и настоять 10-15 минут, добавить сахар и разлить в чашки.
ЧАЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
10 г сушеных листьев земляники,
2 г зверобоя,
2 г мяты,
200 мл воды.
Приготовление
Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 минут.
ЧАЙ РЯБИНОВЫЙ
Ингредиенты:
30
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 426 |
Добавил: ucoz |
Дата: 23.10.2013
|
|
Завершению грибного сезона посвящается. Речь пойдет о гарнире к соленым и маринованным грибам, и не только к ним.
Сегодня хочу предложить вам интересный и не очень сложный в приготовлении гарнир. На мой взгляд он идеально подходит к соленым или маринованным грибам как по вкусу, так и по теме. А вот то, что мне потребовалось для его приготовления:
Категория: Кулинария |
Просмотров: 468 |
Добавил: ucoz |
Дата: 22.10.2013
|
|
Вариантов у него много. Выделила этот. Будем готовить.
Суп можно этот делать, как пюре, так и жидким. Добавлять разрешается: жареный фарш, копчюшки и даже рыбу из сыров лучше камамбер придаст этакую пикантность. Экспериментируйте на здоровье.
Категория: Кулинария |
Просмотров: 428 |
Добавил: ucoz |
Дата: 22.10.2013
|
|
Этот
рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать
пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и
квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и
хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.
* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком
Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних
сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания
5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем
банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла,
пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 432 |
Добавил: ucoz |
Дата: 21.10.2013
|
|
Курица генерала Тсо известна в мире как блюдо Хунаньской кухни, но, тем не менее, это блюдо из-за присущего ему сладкого пикантного вкуса не является для нее характерным.
Блюдо представляет собой жаренные во фритюре в арахисовом масле кусочки куриного филе, которые затем повторно обжариваются в заправке из имбиря, перца чили, коричневого сахара, цитрусовой цедры и соевого соуса. Есть вариант обжарки куриного филе во фритюре в кляре с применением яичного белка, а есть вариант обжарки во фритюре предварительно замаринов
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 604 |
Добавил: ucoz |
Дата: 21.10.2013
|
|
Понадобится: куриный окорочек - 2 шт. (сварить) шампиньоны - 250 г (пожарить) лук репчатый - 1 шт. морковь - 2 шт. маринованные огурцы - 2 шт.среднего размера кукуруза - 1 банка (400г) яйца - 6 шт. (сварить) майонез зелень петрушки, укропа чеснок - 1-2 зубчика раст. масло для жарки соль, перец Шампиньоны порезал
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 435 |
Добавил: ucoz |
Дата: 21.10.2013
|
|
Продукты:
4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
тесто слоеное
Рецепт:
1. Очистить яблоки, вырезать серцевину и порезать на четвертинки. В
металлической форме разогреть масло, посыпать его сахаром и оставить всё
это карамелизоваться. Когда сахар превратится в карамель, красиво
разложить дол
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 483 |
Добавил: ucoz |
Дата: 21.10.2013
|
|
« 1 2 ... 26 27 28 29 30 31 » |
| |
| | |
|
Календарь |
| « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
| |
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
|
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
ОНЛАЙН РАБОТА
БРОНЕ ТЕХНИКА
Смотреть онлайн кино бесплатно
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
МИР ОРУЖИЯ
ОНЛАЙН КИНО
Самоделки
ВКУСНО С НАМИ
Блог о Все и не очем
Архив знаний
ОНЛАЙН КИНО
Фотоальбомы
энциклопедия авиации
Игры Денди Sega Онлайн
Сделай сам
New Wiki
Энцеклопедия кораблей
Железнодорожный транспорт
Доисторическая Европа
Динозавры
Дирижабли
Цивилизация майя
Древний Восток
Скучать некогда
Читаем книги онлайн
Создай свой блог сам
|