Четверг, 25.04.2024, 22:51
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2014 » Июль » 31 » Ореховый пирог
05:31
Ореховый пирог
Фото
 
Нам нужно: 
- один лист (400 г) слоеного теста 
- 7 ст.л. сахара 
- 7 ст.л. муки 
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя 
- 3 яйца 
- 150 г растопленого сливочного масла 
- 200 г амаретти (не путать с Амаретто, ниже напишу - что это и чем можно заменить) 
- 100 г молотого миндаля 
- сахарная пудра для посыпки 
Фото
 

Амаретти - это миндальное печенье, готовится из миндальной муки, у нас я такого не нашла, автор рецепта порекомендовала мне заменить его любым ореховым печеньем и добавить миндальную эссенцию. Миндальной эссенции я тоже не нашла Embarassed , поэтому просто взяла песочное печенье с грецкими орехами. Но по моему мнению, можно заменить и простым песочным печеньем, т.к. от миндаля, присутствующего в начинке, достаточно вкуса и аромата. 
Итак, печенье смалываем в блендере в крошку, миндаль я тоже смолола достаточно мелко, но чтобы остались небольшие кусочки, которые бы чувствовались. 
В миске смешиваем смолотое печенье, миндаль, муку, сахар (с этим количеством сахара пирог получается слегка сладковат, так что если вам нравится послаще, то добавте еще 2-3 ст.л. сахара), я добавила еще ванилин, и разрыхлитель. 
Фото

Все перемешиваем хорошо, добавляем растопленое сливочное масло и яйца по одному, вымешиваем начинку до однородной массы. 
Фото

Слоеное тесто раскатываем так, чтобы оно покрыло дно и стены формы. 
Выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня диаметром 26 см) так, чтобы края свисали наружу. Выкладываем начинку равномерно. 
Фото

Загинаем края на начинку так, чтобы в центре осталось отверстие размером как минимум половины диаметра формы. Края теста оформляем волнами. 
Фото

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой, если сухая - пирог готов. 
Фото

Вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. 
Фото

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и готово. 
Фото

Вот это фото витрины кондитерской, где делают такие пироги 
Фото

А это уже в моем исполнении 
Фото

И кусочек: 
Фото
Категория: Кулинария | Просмотров: 452 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz