для основы рулета 400гр печенья 250 гр шоколада 250 мл сливки 38% 1 ст. л. какао 1/2ст. сахара ( но его можно не класть он и так выходит сладкий)
для начинки пачка пудинга (ваниль) 3/4 стакана молока 250 мл сливки 38% глазурь 150 мл сливки 38% ( можно заменить молоком) 150гр. шоколад способ приготовления:
Приготовить основу для рулета * растопить в кастрюле шоколад, сливки, какао, сахар. мешаеть до получения однородной массы. ** печенье размельчик (можно в бленбере). *** в раскрошеное печенье добавить *шоколадную массу и хорошо перемешать и дать остыть. **** взять бумагу для выпечки и выложить на нее полученую массу *** размером 35 на 25 Приготовить начинку - взбить миксером сливки, пудинг и молоко дополучения крема - выложить крем на на основу рулета ( так чтобы широкая сторона ближе к нам) на 3/4 части на основании и оставить дальную 1/4 часть пустой. - скрутить рулет: начать от края ближкого к нам к дальнему (на котором нет начинки) с помощью бумаги. поставить в холодильник на 30 мин. Приготовить глазурь растопить шоколад со сливками до однородной массы. покрыть сверху рулет полученым шоколадом. можно посыпать орехами, кокосовой стружкой
|