Четверг, 25.04.2024, 20:10
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2014 » Август » 13 » Торт "Дамские пальчики"
18:46
Торт "Дамские пальчики"

Самым распространённым кондитерским изделием из заварного теста является пирожное эклер, шу и профитроли. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить оригинальный вкуснейший торт "Дамские пальчики" по нашему рецепту.

 

Ингредиенты для приготовления Торт Дамские пальчики

Ингредиенты:

      Для заварного теста:
    • вода - 1.5 стакана
    • маргарин - 130гр
    • мука - 1.5 стакана
    • яйца - 8-9 штук
    • соль


      Крем:
    • сметана 30% - 1,200гр
    • ванильный сахар - 2 пакетика
    • сахар - 600гр


      Украшения для торта:

      Крем:
    • сливки - 200гр
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • сахар - 2 столовые ложки


  • фрукты

Пошаговый рецепт приготовления торта "Дамские пальчики":

Торт Дамские пальчики - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Заварное тесто:
В кастрюлю наливаем полтора стакана воды, добавляем 130гр сливочного маргарина. Ставим на огонь, доводим до кипения, слегка присаливаем. Когда весь маргарин растает, добавляем 1,5 стакана обычной белой муки и тщательно размешиваем, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли и в нём не было комочков.

Торт Дамские пальчики - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Выкладываем заваренную массу в миску миксера, и замешиваем тесто на небольшой скорости, добавляя по одному 8-9 яиц, в зависимости от их размера. Добавив 6-7 яиц, проверяем тесто на густоту и, очистив стенки миски от теста, добавляем ещё 2 яйца. Тесто должно получиться средней густоты, оно должно стекать.

Торт Дамские пальчики - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Слегка разогретый противень смазываем тонким слоем маргарина, тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, с диаметром не больше 1 см. Выкладываем тесто на противень в виде пальчиков, можно выложить его в виде палочек - так будет быстрее и проще.

Торт Дамские пальчики - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут. Они должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки и слегка встряхиваем.

Торт Дамские пальчики - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Рецепт приготовления крема: В миску миксера выкладываем 1,200гр жирной сметаны (не менее 30% жирности), добавляем 2 пакетика ванильного сахара и 600гр сахарного песка.
Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.

Торт Дамские пальчики - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Сборка торта: Берём разъёмную форму диаметром 28см , на её дно кладём немножко крема - высотой 1см. Из палочек готовим "пальчики" и погружаем их в крем. "Пальчики" должны быть обильно смочены кремом. Выкладываем первый слой "пальчиков" очень плотно и близко к друг другу, если образовываются небольшие отверстия, можно разломать "пальчики" на более мелкие кусочки.

Торт Дамские пальчики - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Когда первый слой готов , посыпаем его ягодами: малиной, клубникой, вишней - кому что нравится. Не надо класть слишком много ягод, а то готовый торт может развалиться. Поверх ягод также плотно выкладываем второй слой, заполняя форму до самого верха. Верх смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё небольшой гнёт, оставляем на 3 часа.

Торт Дамские пальчики - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Украшение торта: Вначале готовим сливочный крем. В миску миксера кладём 200гр сливок, 2 столовые ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем сливки на высокой скорости, крем готов.

Торт Дамские пальчики - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Аккуратно снимаем крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо или специальную подставку. Осторожно снимаем, разъёмную форму.

Торт Дамские пальчики - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Смазываем поверхность и бока торта сливочным кремом и украшаем фруктами или ягодами, по вкусу.

Готовый торт перед нарезкой надо подержать 2- 3 часа в холодильнике.

Торт Дамские пальчики - фото-рецепт и видео рецепт

Приятного чаепития!

Категория: Кулинария | Просмотров: 621 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz