Пошаговый рецепт приготовления торта "Дамские пальчики":
Заварное тесто:
В кастрюлю наливаем полтора стакана воды, добавляем 130гр сливочного маргарина. Ставим на огонь, доводим до кипения, слегка присаливаем. Когда весь маргарин растает, добавляем 1,5 стакана обычной белой муки и тщательно размешиваем, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли и в нём не было комочков.
Выкладываем заваренную массу в миску миксера, и замешиваем тесто на небольшой скорости, добавляя по одному 8-9 яиц, в зависимости от их размера. Добавив 6-7 яиц, проверяем тесто на густоту и, очистив стенки миски от теста, добавляем ещё 2 яйца. Тесто должно получиться средней густоты, оно должно стекать.
Слегка разогретый противень смазываем тонким слоем маргарина, тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, с диаметром не больше 1 см. Выкладываем тесто на противень в виде пальчиков, можно выложить его в виде палочек - так будет быстрее и проще.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут. Они должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки и слегка встряхиваем.
Рецепт приготовления крема: В миску миксера выкладываем 1,200гр жирной сметаны (не менее 30% жирности), добавляем 2 пакетика ванильного сахара и 600гр сахарного песка.
Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.
Сборка торта: Берём разъёмную форму диаметром 28см , на её дно кладём немножко крема - высотой 1см. Из палочек готовим "пальчики" и погружаем их в крем. "Пальчики" должны быть обильно смочены кремом. Выкладываем первый слой "пальчиков" очень плотно и близко к друг другу, если образовываются небольшие отверстия, можно разломать "пальчики" на более мелкие кусочки.
Когда первый слой готов , посыпаем его ягодами: малиной, клубникой, вишней - кому что нравится. Не надо класть слишком много ягод, а то готовый торт может развалиться. Поверх ягод также плотно выкладываем второй слой, заполняя форму до самого верха. Верх смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё небольшой гнёт, оставляем на 3 часа.
Украшение торта: Вначале готовим сливочный крем. В миску миксера кладём 200гр сливок, 2 столовые ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем сливки на высокой скорости, крем готов.
Аккуратно снимаем крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо или специальную подставку. Осторожно снимаем, разъёмную форму.
Смазываем поверхность и бока торта сливочным кремом и украшаем фруктами или ягодами, по вкусу.
Готовый торт перед нарезкой надо подержать 2- 3 часа в холодильнике.
Приятного чаепития!