Вторник, 12.12.2017, 21:07
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2014 » Май » 23 » Вокруг Солнечной системы
02:54
Вокруг Солнечной системы

втоматические научно-исследовательские станции, запущенные NASA, Европейским космическим агентством (ESA) и другими, собирают информацию по всей Солнечной системе.

Вокруг Солнечной системы

На данный момент космические летательные аппараты находятся на орбитах Солнца, Меркурия, Венеры, Земли, Марса и Сатурна, а недавно на поверхность Марса опустился новый марсоход.

Несколько других находятся на пути к меньшим космическим телам, а еще группа аппаратов направляется за пределы Солнечной системы. И хотя шаттл больше не летает, на Международной космической станции работают астронавты, проводя эксперименты и присылая на землю потрясающие фотографии.

Мы предлагаем вам полюбоваться интереснейшими снимками, сделанными астронавтами и механическими «агентами». Здесь вы увидите и снимки с нового марсохода Curiosity, и фотографию урагана Исаак из космоса, и как Венера проходила по диску Солнца.

Вокруг Солнечной системы

31 августа 2012, длинное волокно солнечного вещества в атмосфере Солнца, короне, вырвалось в космос в 16:36 (EDT). Выброс корональной массы двигается со скоростью900 мильв секунду. Этот выброс не направлен непосредственно в сторону Земли, но повлиял на магнитную среду (магнитосферу) Земли, вызвав свечение в небе ночью в понедельник, 3 сентября.

 

Вокруг Солнечной системы

Аппарат солнечной динамической обсерватории NASA сделал этот снимок Солнца, практически закрытого тенью Земли, 6 сентября 2012. Дважды в год в течение трех недель рядом с днем равноденствия аппарат солнечной динамической обсерватории NASA попадает в темный период, когда Земля каждый день на некоторое время закрывает для него Солнце. Солнечная динамическая обсерватория NASA в течение пяти лет будет наблюдать за Солнцем.

Вокруг Солнечной системы

Messenger, летательный аппарат NASA, который находится на орбите Меркурия, сделал снимок 3 июня 2012 возле недавно названного кратера Магритт. Тени нарисовали знакомый всем образ Микки Мауса на кратерах Меркурия, которые образовались за долгую геологическую историю планеты.

Вокруг Солнечной системы

Вид с Международной космической станции на то, как соседка Земли Венера проходит по диску Солнца 5 июня 2012. Члены команды 31 экспедиции установили на орбитальной станции несколько камер, чтобы снять это редкое явление в нескольких ракурсах.

Вокруг Солнечной системы

Орбитальный лунный исследовательский аппарат NASA сделал снимок нового кратера на Луне, из которого летят обломки породы через край кратера Комарова, 18 мая 2012.

Вокруг Солнечной системы

Кажется, будто астронавт NASA Сунита Вильямс, бортинженер 32-ой экспедиции, прикасается к яркому солнцу во время третьей сессии работы в открытом космосе этой экспедиции, 5 сентября 2012. Во время выхода в открытый космос, который продолжался 6 часов 28 минут, Вильямс и астронавт японского аэрокосмического исследовательского агентства, также бортинженер экспедиции, Аки Хошид (его видно в отражении щитка шлема Вильямс) завершили установку коммутатора главной шины, которая была затруднена возможным смещением и поврежденными волокнами в том месте, где должны были быть установлены крепления. Кроме этого они установили камеры на манипуляторе Международной космической станции, Канадарме 2.

Вокруг Солнечной системы

Полярные мезоферические облака на пределе своей видимости с Международной космической станции, 13 июня 2012.

Вокруг Солнечной системы

Астронавт Андре Кейперс наблюдает за пузырьком в капле воды, наслаждаясь последними днями невесомости на Международной космической станции, 24 июня 2012

Вокруг Солнечной системы

Вид с камеры, установленной на Международной космической станции, приблизительно в 240 милях над Землей. Для создания этой картинки понадобилось 47 снимков.

Вокруг Солнечной системы

Ураган Исаак, сфотографированный ночью 28 августа 2012 аппаратом VIIRS на спутнике Suomi-NPP. На снимке также видны города на побережье Мексиканского залива. Облака Исаака подсвечены лунным светом.

Вокруг Солнечной системы

Летательный аппарат Союз ТМА-03М летит к земле с командиром 31 экспедиции Олегом Кононенко из России, бортинженерами Доном Петтитом и Андре Кейперс на борту в отдаленном районе казахских степей, 1 июля 2012, рядом с городом Жезказган, Казахстан. Петтит, Кононенко и Кейперс более 6 месяцев находились на Международной космический станции, где они работали в составе 30 и 31 экспедиции.

Вокруг Солнечной системы

Модель 70-метровой и 70-тонной ракеты SLS, спроектированная для доставки в космос космического корабля Орион, тестируется в аэродинамической трубе Trisonic в Центре космических полетов NASA в Маршалле, 23 августа 2012. Снимок был сделан при помощи специальных камер и преломления лучей света (визуализация потока Шлирена), направленных через окна трубы, чтобы увидеть тени воздушных потоков, которые меняются по мере возрастания скорости, что помогает визуализировать атмосферное давление различной силы на модель.

Вокруг Солнечной системы

Проектный посадочный модуль NASA Morpheus вспыхивает во время тестовых испытаний в Космическом центре Кеннеди, Флорида, 9 августа 2012. Во время испытаний в свободном полёте аппарат Morpheus на оборудовании систем управления посадкой поднялся в воздух, а затем произошел сбой в аппаратном обеспечении, что помешало аппарату продолжить полет. Никто не пострадал, пожар был погашен пожарной бригадой Кеннеди. Проект Morpheus – аппарат для испытаний NASA, демонстрирующий новую экологическую топливную систему и автономные технологии, управляющие посадкой и определяющие уровень опасности.

Вокруг Солнечной системы

«Mighty Eagle» («Могучий орел») парит над деревьями, 16 августа 2012. Аппарат управляется автономно без участия бортовых камер и летит по предварительно запрограммированному профилю. Этот опытный образец NASA посадочного модуля летел на высоте100 футовво время удачного полета 28 августа в Центре космических полетов NASA Маршалл в Хантсвилле, Алабама. Этот тест – часть новой серии свободных полетов для проверки способности роботизированного посадочного модуля к автономной стыковке.

Вокруг Солнечной системы

Космический корабль SpaceX Dragon на ракете Falcon 9 поднимается с площадки 40 на базе военно-воздушных сил на мысе Канаверал, Тайтусвилл, Флорида. SpaceX стало первым коммерческим предприятием, отправившим космический корабль на Международную космическую станцию.

Вокруг Солнечной системы

Российский космонавт Олег Новицкий принимает участие в подготовительных тренировках в космическом центре Звездный городок рядом с Москвой, 10 августа 2012. Новицкий, космонавт Евгений Тарелкин и астронавт NASA Кевин Форд готовятся к полету на Международную космическую станцию в октябре 2012.

Вокруг Солнечной системы

Заходящее солнце освещает облака и поверхность Тихого океана на фотографии, сделанной астронавтом на Международной космической станции, 15 мая 2012. В тот момент МКС находилась над Андами в центре Чили. Камера направлена в сторону Тихого океана, в то время как солнце садится на западе.

Вокруг Солнечной системы

Снимок поверхности Марса, на котором исследовательский аппарат Opportunity снял свою собственную тень в ярко-освещенном кратере Эндевор. Аппарат использует панорамную камеру (Pancam) с 16:30 до 17:00 по времени Марса, чтобы делать снимки через различные фильтры, складывая их потом в один. Большая часть снимков, составляющий этот, была сделана в 2,888 марсианский день 9 марта 2012 года по земному времени. В этот период Opportunity проводил малосолнечные недели марсианской зимы на выходе из гавани Грили на мысе Йорк в западной части Эндевора. Opportunity изучал западную часть кратера Эндевор с момента своего прибытия на Марс в августе 2011. Диаметр кратера достигает 22-х километров в диаметре, своим размером он сравним с городом Сиэтл.

Вокруг Солнечной системы

Место посадки нового марсохода NASA, 17 августа 2012. Место падения посадочной ступени (слева), соединителя и парашюта (снизу) и марсоход Curiosity (снизу). Этот снимок был сделан камерой HiRISE на борту корабля на орбите Марса (Mars Reconnaissance Orbiter), направленной более точно вниз (угол вращения9 градусов), что позволяет делать более точные снимки (0,27 m/pixel)

Вокруг Солнечной системы

Эта фотография из тестовой серии 100-миллиметровой мачтовой камеры на марсоходе NASA Curiosity. Она была сделана 23 августа 2012 и показывает вид на юго-юго-запад от места посадки марсохода. 100-миллиметровая камера имеет разрешение в три раза лучше, чем 34-миллиметровая камера, хотя у нее меньшее поле обзора. На расстоянии видны темные дюны, а за ними участок слоистой породы у подножья горы Шарп. Снимок несколько размытый, но гребень горы, видимый на этом снимке, находится на расстоянии в 16,2 километра. Ученые сделали цвета на снимке более яркими, чтобы показать марсианский пейзаж при освещении подобном земному, что помогает лучше рассмотреть ландшафт.

Вокруг Солнечной системы

Вид спереди и под самим марсоходом NASA Curiosity. Картинка составлена из девяти снимков, сделанных камерой MAHLI на 34 марсианский день работы Curiosity на планете, 9 сентября 2012. Передние камеры Curiosity, которые должны предотвращать опасность во время передвижения, выглядят как четыре синих глаза в верхней центральной части снимка. Мелкозернистая марсианская пыль видна под колесами, размер которых составляет40 смв ширину и50 смв диаметре. Дно марсохода находится в66 сантиметрахнад землей. На горизонте справа видна часть горы Шарп и черные дюны у ее подножья. Камера находится на конце манипулятора Curiosity.

Вокруг Солнечной системы

На 32 марсианские сутки, 7 сентября 2012, марсоход Curiosity использовал свою камеру, расположенную на его левой «руке», чтобы сделать автопортрет. На фотографии верхней части мачты дистанционного зондирования видны камеры MastСam и ChemСam. Снимок делан камерой MAHLI. Угол поворота кадра показывает расположение камеры MAHLI на «руке» в момент снимка

Вокруг Солнечной системы

Инструмент ChemСam на марсоходе NASA Curiosity использует лазер для изучения грунта, оставляя отметины, которые видны на фото до и после. Две фотографии были сделаны камерой ChemСam с расстояния в 3,5 метра. Диаметр поля обзора равен 7,9 см. Исследователи использовали ChemCam для изучения этого участка грунта на 19 марсианский день миссии Curiosity, 25 августа 2012.

Вокруг Солнечной системы

8 сентября 2012 камера MAHLI , расположенная на марсоходе Curiosity сделала этот детальный снимок марсианского грунта. Длина участка грунта по диагонали составляет 8 сантиментов. Обратите внимание, что вокруг большого камня видно меньше пыли (по большей части там мелкие камешки) чем на других участках снимка. Из-за камня ветер в большей степени мог сдуть пыль с поверхности вокруг него.

Вокруг Солнечной системы

Пенс на этом снимке является целью для компарирования фотокамеры на марсоходе NASA Curiosity. Камера MAHLI, находящаяся на марсоходе, сделала этот и другие снимки 9 сентября 2012. Пенс – это дань традиции геологов, которые использовали монету или другой предмет известной всем величины для сравнения размеров на фотографиях камней крупным планом. Это даст возможность зрителям легко представить себе размер объекта, сфотографированного камерой MAHLI. Конкретно эта монета, предоставленная главным разработчиком MAHLI Кеном Эджеттом, датирована 1909 годом. Это был первый год, когда были отчеканены монеты, приуроченные к столетию со дня рождения Линкольна. Кроме монеты для компарирования используются цветовые карты, метрические планки и ступенчатый шаблон для определения глубины.

Категория: Разное | Просмотров: 157 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz