Понедельник, 29.04.2024, 11:19
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2014 » Февраль » 24 » 10 вкуснейших национальных блюд со всего света
00:12
10 вкуснейших национальных блюд со всего света

Мы продолжаем знакомить вас с вкусными блюдами народов мира и, на этот раз, предлагаем узнать о самых вкусных блюдах национальной кухни разных народов. Многие из этих блюд вам знакомы, о других вы, вероятно, никогда не слышали, но все они заслуживают того, чтобы их попробовали.

1) Борщ, Украина

 

Украинский борщ нам хорошо известен, а также о нем знают уже во всем мире, он приобрел популярность в центральной Европе в основном благодаря иммигрантам из восточной Европы. Главным ингредиентом борща является свекла, которая дает ему насыщенный красный цвет. Борщ готовят круглый год, хотя он делается в основном из корнеплодов – свеклы, моркови, картофеля, а также из овощей, которые можно достать в любое время года – капусты, лука. Также важным ингредиентом борща является мясо – свинина, говядина или баранина. Многие утверждают, что самый вкусный борщ - на второй день после приготовления, когда он успел как следует настояться.

2) Кабса, Саудовская Аравия

 

Кабса – вкусное арабское блюдо из риса и мяса, родиной которого считается Саудовская Аравия. Кабсу готовят по-разному, и каждая ее разновидность имеет свои особенности. В основном за вкус этого блюда отвечают разные специи, обычно в нее кладут черный перец, гвоздику, кардамон, шафран, корицу, лавровый лист или мускатный орех. Главным ингредиентом выступает, конечно, мясо – курица, козлятина, ягнятина, верблюжатина, телятина, но иногда рыба и креветки. Для куриной кабсы используют целую курицу, порезанную на порционные кусочки. Также нередко к блюду добавляют изюм, миндаль, кедровые орешки и другие ингредиенты. Фактически кабса – это тот же плов.

3) Боботи, Южная Африка

 

Боботи – южноафриканское блюдо, которое состоит из пряного мясного фарша с яичным соусом. В первоначальном рецепте боботи были имбирь, майоран и лимонная цедра, но затем туда стали класть порошок карри, что упростило приготовление блюда, однако основные компоненты остались неизменными. Некоторые повара предпочитают добавлять к фаршу мелко порубленный лук. Традиционно в фарш добавляют сухофрукты, такие как изюм, однако не всем нравится смешивать их сладковатый вкус с мясом. Блюдо украшают грецкими орехами, чатни и бананами. Обычно блюдо достаточно пряное и смешивает в себе множество разных вкусов. Например, сухофрукты – изюм или курага - контрастируют с вкусом карри, но неплохо сочетаются. Текстура блюда также довольно сложна, фарш смешивают с яйцами и вымоченным в молоке хлебом, как для котлет, а сверху запеканку поливают жидкими яйцами, которые запекаются в духовке, образуя верхний слой.

4) Наси Лемак, Малайзия

 

Название этого малайского блюда "наси лемак" буквально переводится как "жирный рис". Рис замачивают в кокосовом молоке, а затем готовят на пару. Иногда к смеси добавляют завязанные листья пандан для дополнительного аромата. Также к рису добавляют такие специи, как имбирь, травы вроде лимонной травы и так далее. Обычно рис подают завернутым в банановый лист с кусочками огурца, с жареными анчоусами, арахисом, вареными вкрутую яйцами и острым соусом. Чтобы сделать наси лемак более сытным, его подают с курицей, каракатицей, моллюсками, соленьями и другими дополнительными блюдами.

5) Севиче, Перу

 

Севиче уже стало известно во всем мире, хотя скорее среди гурманов, которые любят пробовать необычные рецепты. Блюдо представляет собой кусочки сырой рыбы, маринованные в цитрусовом соусе, чаще соке лимонов или лаймов. Лимонная кислота не только придает вкус рыбе, но также заставляет белки рыбы изменять естественные свойства, поэтому частично она становится приготовленной. Традиционно севиче маринуется 3 часа. Современные повара предпочитают мариновать рыбу быстрее – всего лишь залить определенный вид рыбы маринадом, все смешать и нести к столу. По классическому рецепту перуанцы маринуют рыбу в свежевыжатом лаймовом соке или соке горького апельсина с добавлением порезанного лука, чили, соли и перца. В основном для приготовления этого блюда в Перу используют рыбу сибас. Это очень важное блюдо перуанской кухни, для него даже имеется особый день.

6) Мусака, Греция

 

Многие знают, что такое лазанья, а мусака – нечто подобное, только без теста. В принципе, есть множество разновидностей мусаки, но в основном это запеканка из мясного фарша с овощами под белым соусом. Обычно ее делают из мяса ягненка или теленка, а вместо листов теста кладут овощи – баклажаны, кабачки, картофель. Мясо приправляют корицей и перцем, а иногда смешивают с белым вином. Как и лазанью, мусаку покрывают соусом бешамель из муки и отправляют в духовку.

7) Том ям, Таиланд

 

Том ям – горячий пряный и острый суп, который обычно включает креветки или курицу, грибы, кориандр, лимонную траву, листья каффир-лайм и тайский базилик. Это очень ароматный суп (насыщенный вкус свойственен всем блюдам тайской кухни), а также он очень полезный – в нем очень мало жира и углеводов. Существуют различные вариации этого блюда, например том ям нам кон готовят с использованием кокосового молока, но настоящий вкус Таиланда – это традиционный том ям.

8) Бигос, Польша

 

Бигос (охотничье рагу) – традиционное блюдо, которое готовят в Польше, Литве и Белоруссии. Это остренькое рагу готовят по-разному, но главными его ингредиентами выступают капуста и мясо. В каждом регионе и в каждой семье делают его по-своему. Для него обычно используют свежую и квашеную капусту, куски мяса и колбасы, помидоры или томатную пасту, мед и грибы. Мясо кладут самое разное, какое могут найти – свинину, говядину, телятину, сосиски, бекон или ветчину. Как ясно из названия, это блюдо любят охотники, которые делают его из мяса пойманной дичи. Бигос часто подают с картофелем и ржаным хлебом, но оно прекрасно и само по себе. Его можно охладить и положить в холодильник на пару дней, а затем разогреть. Вкус немного меняется и становится более насыщенным.

9) Адобо, Филиппины

 

До прихода испанцев, филиппинцы имели свой собственный метод приготовления блюд с использованием уксуса, который позволял консервировать продукты и делать их особенно вкусными. Свиное адобо можно с уверенностью назвать национальным блюдом Филиппин. С появлением холодильников уксус уже не используется для хранения блюд, его кладут для вкуса. Мясо для адобо обычно готовят очень долго с добавлением уксуса, чеснока, соли и лаврового листа. Обычно соус уваривают почти полностью. Мясо становится очень нежным, остается привкус уксуса. Мясо адобо обычно подают с гарниром из риса и зеленой фасоли.

10) Кимчхи, Корея

 

Корейская кухня славится на весь мир не только вкусом, но и тем, что она очень полезна. Многие блюда основаны на ферментированных продуктах, таких как кочхуджан (паста из острого перца), твенджан (соевая паста) и других. Эти добавки придают блюдам отличительный красный цвет. Кимчхи – довольно известное блюдо корейской кухни, которое изготавливается из ферментированной капусты. Капуста становится нежной, но в то же время сохраняет хрустящую текстуру. Многие корейцы любят есть кимчхи на завтрак, обед и ужин, так как оно является важнейшим в Корее блюдом.

Категория: Кулинария | Просмотров: 650 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz