Понедельник, 29.04.2024, 15:58
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Алкоголь и кулинария
08:00
Алкоголь и кулинария

Как ни странно, но очень часто алкоголь и блюда — неразлучные понятия. И речь не идет о поедании пищи и «сдабривании» ее бокалом вина или другого алкогольного напитка. Мы сейчас будем говорить именно об использовании алкоголя в кулинарных рецептах.

k57u8zez Спиртные напитки в кулинарии - незаменимы

Благодаря «градусу» составляющие блюда маринуют, запекают, просто сбрызгивают после приготовления. Использование алкоголя позволит вам смягчить мясо, рыбе добавить изысканной нежности, а десерты и соусы просто насытить удивительным ароматом.

Бутылочка красно вина — незаменимая при приготовлении мяса

tcgdj2el Спиртные напитки в кулинарии - незаменимы

Для приготовления мяса кулинары советуют использовать красное сухое вино. Замаринуйте баранину, свинину или телятину в красном сухом вине — и вы получите чрезвычайно мягкое мясо при приготовлении. Не забудьте использовать специи!

Также вы можете добавить вина во время тушения фарша или добавить вина на кусок перед запеканием. Запомните, алкоголь во время приготовления испаряется, но его свойства позволяют сделать мясо таким, что даже жевать не придется! Как говорится — тает во рту.

Бутылочка белого вина — незаменимая при приготовлении рыбы

zniayt4u Спиртные напитки в кулинарии - незаменимы

Для рыбы и морепродуктов вам понадобится белое сухое вино. К примеру, во время приготовления креветок, кальмаров и рыбы — добавьте вина. Так как сам алкоголь испаряется, то он «заберет» с собой и неприятный морской запах. А вот само блюдо получит приятный аромат спелого винограда.

А вот добавлять вино во время запекания рыбы — это древняя итальянская традиция. Не будем рассказывать вам на пальцах, что белое вино может сделать с вашим блюдом! Это стоит хоть раз попробовать.

Пиво — уникальное решение во время приготовления теста

c7qq6dsh Спиртные напитки в кулинарии - незаменимы

Пиво подойдет вам для приготовления мяса, теста для блинов, кляра. Стоит понимать, что в пиве происходит процесс брожения, что позволяет выпечке приобрести пышные формы. «Пивные страны» предлагают немало рецептов приготовления блюд с применением пива. К примеру, в Германии часто в пиве тушат капусту и свиную рульку. Часто пиво используют при приготовлении говядины и свинины. Что интересно, пиво используют даже при приготовлении десертов.

Водку добавляют в русскую уху

opir7wtg1 Спиртные напитки в кулинарии - незаменимы

Славяне очень редко используют алкоголь при приготовлении блюд. Но все же можно найти некоторые рецепты. Скажем, традиционно в русскую уху издавна добавляли немножко водки. Этот алкогольный напиток, который прилагается в конце приготовления, позволит выделить акценты в вашем бульоне.

Фламбирование

4szxb4qf Спиртные напитки в кулинарии - незаменимы

Если большинство блюд можно приготовить без использования алкоголя, то существуют рецепты, при выполнении которых просто таки невозможно обойтись без алкоголя. Например, французское блюдо «фламбе» готовят исключительно с применением коньяка, рома или виски. Ведь известно, что перед подачей на стол это блюдо поджигается, а сам горящий алкоголь позволяет «разогреть» блюдо.

Такой процесс называется фламбированием. Когда спирт весь выгорает, на дне емкости, то есть в жаровне остается «деликатес», который имеет чрезвычайно приятный аромат. Для этого процесса используйте все разновидности мяса, а также рыбу и курицу.

Сладости с алкоголем

quoyvnj4 Спиртные напитки в кулинарии - незаменимы

Алкоголь также часто используют при приготовлении кекса, а также некоторых разновидностей пирогов, пирожков и тортов.

Используйте крепкие сладкие ликеры, вам подойдет сладкое десертное вино, а также коньяк, ром и виски. Не используйте настойки, ведь они имеют специфический привкус, который и получит ваш десерт.

Предостерегаем — не используйте слишком много алкоголя!

«Алкогольный» крем

jpwg9cvi Спиртные напитки в кулинарии - незаменимы

Иногда для приготовления крема можно использовать алкоголь. Так, ликер, ром, брэнди и коньяк подойдут для приготовления холодных десертов. Скажем, для тирамису используют ликер и марсалу. А после того, как блюдо приготовлено, можно устроить праздничный обед за просмотром телевизора.

Категория: Кулинария | Просмотров: 495 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz