для теста: 375 гр.муки - просеять( у меня больше) 5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых) 75 гр.сахара 1/3 ч.л. соли 12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе) 40 гр.сл. масла - растопить 1/2 ч.л.лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл.воды( у меня молоко) для крема: 350 мл.молока 2 желтка 2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки) 4 ст.л. сахара цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала) ванили 40 гр.сл.масла 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала) 1 ст.л.лимонного сока тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа. приготовить крем: развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. закрыть крем тестом и хорошо залепить края. оставшееся тесто нарезать полосками. свернуть булочку. поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. поставить на расстойку на 30 мин. смазать желтком запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой. вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки. Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао. в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
|