Понедельник, 06.05.2024, 00:08
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2014 » Январь » 13 » Булочки "Крем-де-Паризьен" (Creme De Parisienne)
22:11
Булочки "Крем-де-Паризьен" (Creme De Parisienne)

22 (500x333, 66Kb)
Ингридиенты для теста:
375 гр.муки — просеять,5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых),75 гр.сахара,1/3 ч.л. соли,12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе),40 гр.сл. масла — растопить,1/2 ч.л.лимонной цедры,1 маленькое яйцо,195 мл.воды

Для крема:350 мл.молока,2 желтка,2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки),4 ст.л. сахара,цедра 1/2 лимона срезанная лентой,1 гр.ванили,40 гр.сл.масла,50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере,1 ст.л.лимонного сока
111 (332x120, 8Kb)
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
112 (155x76, 3Kb)
Приготовить крем:Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем Начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, слегка смазав их белком.Оставшееся тесто нарезать полосками.Свернуть булочку.Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.Поставить на расстойку на 30 мин.Смазать желтком.Запекать в прогретой до 180«С духовке 15 мин.до золотистого цвета.Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.Вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
Категория: Кулинария | Просмотров: 471 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz