Понедельник, 29.04.2024, 18:48
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2014 » Апрель » 29 » Еврейский новый год с русским размахом
01:32
Еврейский новый год с русским размахом

"Как встретишь Новый год, так его и проведешь", говорим мы накануне любимого зимнего праздника. И, следуя этой поговорке, новогодние столы ломятся от яств и деликатесов. Эту же фразу стоит вспомнить и перед встречей еврейского нового года – чтобы столы были также обильны, блюда вкусны и изысканы, а настроение – максимально праздничным.

В преддверии одного из самых любимых традиционных еврейских праздников многие заранее начинают продумывать меню праздничного застолья. У "русских израильтян" – свой вкус, свои привычки и пристрастия. Поэтому специально для вас специалисты израильской сети деликатесных магазинов "Мааданей Мания" приготовили несколько рецептов аппетитных блюд в "русском вкусе", блюд, которые помогут нам отпраздновать еврейский новый год по-русски широко и обильно.

Чтобы раззадорить своих гостей, предлагаем начать с деликатесных закусок, которыми славятся лучшие рестораны. Ваши гости непременно оценят все ваши старания, и еще долго будут вспоминать необыкновенный вкус праздника Рош Ха-Шана.

 

Печеночный паштет с луковым вареньем

Ингредиенты для паштета:

Куриная печень – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Финиковый мед (силан) – 1/2 ст.
Размягченное сливочное масло – 100 гр.
Коньяк/бренди – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для лукового варенья:

Лук красный – 1 кг.
Сахар коричневый – 1 стакан
Красное вино – 1/2 ст.

Приготовление паштета:

Пожарьте лук в оливковом масле и в половине порции сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте печень, перемешайте и продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Добавьте мед, коньяк, соль и перец. Доведите до кипения и выключите. Переложите в блендер, добавьте оставшееся масло и взбивайте пока не получите кремовую консистенцию. Выложите в подходящую посуду и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Приготовление варенья:

Нарежьте тонкими полосками лук и положите вместе с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Когда сахар растает, добавьте вино, приправьте перцем и варите на среднем огне, пока варенье не загустеет. Подайте паштет вместе с луковым вареньем.

Сладковатый тонкий вкус блюда-гурмэ настроит ваших гостей на праздник в изысканном стиле.

Салат из филе сельди и свеклы с соусом из апельсинов

Ингредиенты:

Филе сельди – 1-2 шт.
Свекла среднего размера – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло -1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Листья салата

Способ приготовления:

Филе нарезать кусочками. Свеклу отварить, очистить, нарезать кружочками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Сок апельсина выпарить с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить нарезанную свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить кусочки сельди, залить апельсиновым соусом и украсить колечками лука.

Главное блюдо должно быть не только сытным, но и привлекательным, ведь речь идет о самом настоящем празднике. Удивите своих гостей настоящим произведением кулинарного искусства.

Запеченный карбонад в медовой глазури

Ингредиенты:

Карбонад свиной с ребрами "Мания" – 1,5 кг.
Мед – 6 ст. л.
Дижонская горчица – 4 ст. л.
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для глазури: смешайте мед, горчицу, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске. Равномерно распределите глазурь по мясу и положите мариноваться в течение 2 часов.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 С, это займет около 1 – 1,5 часов. После 30 минут запекания периодически поливайте мясо образовавшимся мясным соком. Подайте к столу с зеленой фасолью и рисом.

Вкус и сочность карбонада напрямую зависит от качества используемого мяса, поэтому советуем покупать свежее мясо только в проверенных магазинах.

Для того чтобы подсластить праздничный вечер, воспользуйтесь маленькими хитростями – готовыми продуктами, которые ваши гости не отличат от домашних. Приготовление десертов не потребует особых затрат времени, но обязательно порадует ваших гостей.

Мороженое под соусом из лесных ягод

Ингредиенты:

Ванильное мороженое Рудь "Пломбир №1" – 1 кг.
Замороженная лесная ягода –1 упаковка
Вода – 0,5 стакан
Сахар – 1/4 стакана
Крахмал – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Сложите в кастрюлю замороженные ягоды, сахар и воду. Доведите до кипения, и, помешивая, варите на маленьком огне 15-20 минут. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и добавьте к ягодам, вливая тонкой струйкой и помешивая. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Разложите мороженое в креманки, полейте чуть теплым соусом из лесных ягод и украсьте листьями мяты.

Вареники или блинчики "Мания" с вишневым соусом

Ингредиенты:

Вареники/блинчики с творогом или с вишней "Мааданей Мания" – 1 упаковка
Вишня в собственном соку – 1 банка
Сахар – пол стакана
Вода – пол стакана
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Вишневый бренди – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовьте вареники или блинчики согласно способу приготовления, указанному на упаковке.

Приготовление соуса: Перемешайте вишню с сахаром и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 15 мин. В это время смешайте отдельно крахмал с водой и, постепенно помешивая, влейте в вишню. Затем добавьте бренди и ваниль. Через 2 минуты выключите. Выложите готовые вареники или блинчики на тарелку и полейте вишневым соусом.

Категория: Кулинария | Просмотров: 480 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz