Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!! Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное! Ингредиенты: Яблоки – 2 больших Тесто: Яйца – 3 шт Мука – 1 стакан Сахар песок – 1 стакан Ванильный сахар - 5г Сментанно-творожный крем: Сметана 20-25% – 500г (пакет) Сахар песок – 1 стакан Творог - 250г (пачка) Ванильный сахар – 5г Желатин быстрорастворимый – 30г Банан – 2 шт больших Миндаль – несколько штук Черный шоколад - ¼ плитки Сливки 20% - 40-50г Приготовление: Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
Делаем бисквит. Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара. Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой. Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
Пока пирог остывает: разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть. Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы. Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))). И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится. Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем. Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу. Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой))
Ставим в холодильник часа на 2 - 2,5. Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем. Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
|