Четверг, 02.05.2024, 15:01
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Как приготовить кетчуп
10:15
Как приготовить кетчуп
Кетчуп вкусное и полезное добавление к готовым блюдам из риса, макарон, картофеля. А кетчуп, приготовленный собственными руками, вкуснее и полезнее вдвойне. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить кетчуп в домашних условиях.

Как готовят кетчуп к блюдам из риса и макаронным изделиям

Вам понадобится: 3,5 кг спелых и сочных помидоров, 700 мл винного уксуса, эстрагон, 1 кг болгарского перца, 3-4 гвоздики, по 2 г имбиря, корицы, мускатного ореха и красного перца, 25 г соли, 50 г сахара, две щепотки карри и полголовки репчатого лука.

Способ приготовления

Освободите помидоры от кожицы варите их на слабом огне в течение двух часов на слабом огне. Затем протрите массу через сито и на 1 кг пасты добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Сельдерей, орехи, грибы или устрицы только улучшат вкус пасты. Перемешайте смесь и варите ее еще с полчаса. Хранить пасту нужно в стеклянной таре в холодильнике.

Домашний кетчуп

Вам понадобится: 5 кг спелых помидоров, 200 г измельченного репчатого лука, стакан сахара и 9% уксуса, 30 г соли, по чайной ложке черного перца, молотой гвоздики, семени горчицы, по пол-ложки семян сельдерея и корицы.

Способ приготовления

Нарезанные кусочками помидоры, распарьте в эмалированной посуде под крышкой вместе с луком. Охладите и пропустите массу через сито. Полученный состав варите до тех пор, пока он не уменьшится вдвое. Пряности заверните в кусочек марли и опустите в кипящую смесь. Добавьте в нее соль, сахар и уксус. Через 5 минут выньте марлевый мешочек, а горячий кетчуп разлейте по стерильным банкам.


Как готовится кетчуп по-китайски

Ват потребуется: около 2 кг спелых помидоров, 1,5 стакана сахара , 50 г соли, 120 мл уксуса, чайная ложка корицы, 4 г гвоздики, 5 г чеснока.

Способ приготовления

Протрите помидоры через сито. Добавьте в эту массу соль, сахар, уксус и пряности, завернутые в марлю. Варите массу на слабом огне до консистенции соуса, после чего выньте из нее марлевый мешочек. В охлажденный соус введите горчицу. Такой соус следует подавать к мясу. К блюдам из риса добавьте в соус щепотку карри.

Кетчуп фруктовый

Вам потребуется: 0,5 кг слив, 4 сладких перца, головка чеснока, перец горошком, 25 мл уксуса, 75 мл растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления этого соуса все продукты следует пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут. Соус в горячем виде разливают по стерильным банкам.

 http://sovets.net/1573-kak-prigotov...l#ixzz1hlP4Qi00
Категория: Кулинария | Просмотров: 448 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz