Четверг, 25.04.2024, 01:24
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2014 » Август » 12 » Лучшие дикорастущие грибы
21:34
Лучшие дикорастущие грибы


Highslide JS

В этом году порадовала природа любителей тихой охоты, щедро одарив их немалыми находками. Но с грибами надо быть осторожными, ведь нужно непременно знать о грибе все и лишь тогда его брать в лесу. Хочу поведать своим читателям о съедобных грибах, достойных нашего внимания.

Грибы, используемые в гастрономии и пищевой промышленности, — это плодовые тела съедобных грибов, выращенных культурно либо дикорастущих. К окультуренным видам относятся шампиньоны, вешенки, китайские и японские грибы и иногда трюфели, к дикорастущим — белые грибы, подберезовики, лисички, маслята, грибы-зонтики, луговые шампиньоны, рыжики, сыроежки, опята, трюфели и другие.

 

У дикорастущих грибов сильнее аромат, поэтому они ценятся выше, однако так как способ их получения очень трудоемкий, то и стоят они значительно дороже, чем окультуренные грибы.

 

Лучшие СВЕЖИЕ ГРИБЫ

 

Highslide JS

Боровик, или белый гриб, — один из самых ценных съедобных грибов. По тому, в каком лесу боровики растут, их делят на: боровики из дубовых лесов — с темно-коричневой шляпкой, из березовых и буковых лесов — со светло-коричневой с белым налетом шляпкой, из сосновых лесов (худшие) — с коричнево-фиолетовой шляпкой, и боровики из еловых лесов (лучшие) — с толстой бочонкообразной ножкой и маленькой шляпкой. Лучшие боровики растут на краю леса.

Боровики  

Низ шляпки у молодых грибов белый, у старых — светло-желтый, позднее — зеленоватый. На разрезе боровики всегда белые, не темнеют. Они превосходно подходят для тушения, жаренья, сушки и маринования либо в качестве добавки в супы, соусы, гуляши. Растут с конца мая до октября.

Highslide JS

Вешенка— гриб, шляпка которого имеет форму ракушки серо-голубой, серо-коричневой либо пепельно-серой окраски диаметром 5-20 см, поверхность шляпки гладкая, голая. Пластинки молодых грибов белые, зрелых — сероватые, шириной 0,5-1,5 см, густые, собирающиеся к ножке. Мякоть белая, у молодых грибов мягкая и сочная, у зрелых — плотная. Выращивают вешенки на древесине либо соломе. Грибы растут наклоненными в сторону. В отличие от шампиньонов они имеют менее интенсивный вкус и запах.

Вешенка  

Вешенки обладают нежной структурой и вкусом, приближенным к вкусу устриц, пригодны для холодных и горячих закусок (лучше жареных) либо для маринования. Очень ценятся в китайской кухне.

Highslide JS

Гриб-зонтик— большой, высокий, со шляпкой, покрытой чешуйками, светло-бронзового цвета. У молодого гриба шляпка яйцевидная, у старого — конусовидная с коричневым бородавчатым конусом посередине, диаметром 10-30 см. Края шляпки волокнистые, беловатые, мякоть белая или кремовая, пластинки белые, шириной 1-1,5 см. В кулинарии используются молодые либо среднеразвернутые шляпки. Это очень вкусный гриб, используемый для жаренья и в качестве добавок в супы, соусы и пикантные блюда. Кожицу со шляпки следует снимать острым ножом.

Гриб-зонтик  

 

Highslide JS

Лисичкаимеет абрикосово-желтую шляпку, вырастающую из немного более бледной ножки. Гриб этот плотный, отличается приятным ароматом. Лисички пригодны для тушения или жаренья, также используются в качестве добавок в супы, соусы и к мясу. Чаще всего используются в свежем либо замороженном виде.

Лисички  

 

Highslide JS

Маслятаимеют шляпки диаметром 3‑5 см, куполообразные, с кожицей каштанового цвета, гладкой и блестящей при сухой погоде, скользкой и липкой — при влажной. Кожица легко снимается со шляпки. Эти грибы очень вкусные и особенно подходят для тушения и маринования (образуют слизе-подобную заливку). При приготовлении маслят со шляпок нужно снимать липкую кожицу. Растут с середины июля до октября.

Маслята  

 

Highslide JS

Опенок осенний— гриб медово-желтого или ржаво-коричневого цвета, иногда покрыт чешуйками. Молодые шляпки полукруглые, старые — выпуклые, мякоть — белая. Молодые шляпки этих грибов пригодны главным образом для маринования. Растут с конца сентября или с начала октября.

Опята  

 

Highslide JS

Подберезовикимеет мягкую, куполообразную шляпку красного цвета разных оттенков. Низ молодых грибов белый, старых — сероватый. Характерная ножка серо-белого цвета с густыми коричневыми либо черно-коричневыми ворсинками. Используется так же, как боровик.

Подберезовик  

 

Highslide JS

Рыжикибывают нескольких видов, отличающихся цветом шляпки, что обусловлено местонахождением грибницы. Рыжики могут быть оранжевыми, коричневыми, зеленоватыми (на лугах), желтовато-красными (в сосновых лесах). Пластинки всегда красно-кирпичные, сбегающие по ножке вниз, довольно густые. Мякоть рыжиков очень хрупкая, беловатая, тотчас же после разрезания окрашивается в оранжевый цвет. На верху шляпки выделяются более темные круги.

Рыжик  

Характерная черта этих грибов — оранжевый млечный сок с острым и приятным запахом, появляющийся на сломе гриба. Молодые рыжики наилучшие, у них цельная ножка, пригодная для жаренья, ножка старых грибов — полая и не употребляется в пищу. Рыжики широко применяются в кулинарии: в качестве горячих блюд, чаще всего тушеные либо жареные, в законсервированном виде: солеными, маринованными. Растут с июля до конца октября.

Highslide JS

Сыроежка зеленая— шляпка сначала полукруглая, потом плоская, волнистая с зеленоватой или коричневой окраской посередине, края пятнисто-желтые. Сыроежка зеленая — очень вкусный гриб, но используется только в свежем виде. Непригодна для переработки. Сыроежки растут от июля до октября.

Сыроежка зеленая  

 

Highslide JS

Трюфелиотличаются клубневидным плодовым телом, растут под землей вблизи корней дубов и буков. В европейской кухне используются трюфели черные (перигорские), растущие во Франции, белые (пьемонтские) — на севере Италии, летние (красные) — в Англии и зимние (темно-фиолетовые) — растущие по всей Европе. Во время трюфельного сезона для поиска растущих в земле грибов используют обученных свиней и собак.

Трюфели  

Трюфели являются наиболее ценимыми грибами в кулинарии, используются в качестве добавок в супы, соусы, блюда из яиц, мяса, макарон, риса, паштетов и для гарнирования блюд.

Highslide JS

Шампиньоныв зависимости от способа получения делятся на окультуренные и дикорастущие. Шляпка шампиньона белая, бархатистая, гладкая либо с редкими коричневыми чешуйками (дикорастущие шампиньоны). Кожица со шляпки легко снимается. Эти грибы очень вкусные, используются обычно для жаренья, во время которого теряют много воды. Шампиньоны имеют свойственный им запах и являются наиболее употребляемыми в кулинарии грибами.

Шампиньоны  

Для приготовления блюд лучше всего подходят молодые шампиньоны с толстой ножкой и шаровидной шляпкой, края которой подогнуты внутрь и соединены с ножкой белой пленкой (шляпки старых шампиньонов развернуты и коричневатые снизу).

Категория: Разное | Просмотров: 817 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz