Очень ароматный, мягкий и вкусный торт понравится всем.
Понадобится для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр. маргарина или сливочного масла
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч.л соды
- мука – 3 стакана (стакан 250г)
Для крема:
- 1 банка сгущенки
- 250-300 г сливочного масла
Яйца, сахар, маргарин и мед растереть до однородной массы.
Поставить смесь в кастрюле на медленный огонь, постоянно помешивая(кастрюлю лучше поставить в сковородку чугунную). Греть около 10 минут.
Снять с огня, добавить 2 чайные ложки соды (без верха), все перемешать и нагревать на медленном огне еще 3 минуты. Смесь в это время чуть увеличивается в объеме и «пыхтит».
Снять с огня, добавить 3 стакана (по 250 грамм) муки, перемешать, укутать и поставить в теполе место на 1 час.
Затем тесто разделить на 8-10 частей.
Раскатать тесто чуть шире, чем форма коржа (форму можно вырезать любую, например, с помощью крышки). Тесто для коржей раскатывать тонко на полиэтиленовой пленке, предварительно посыпанной мукой). Противень смазать маслом подсолнечным.
Тесто проколоть вилкой по всему диаметру и выпекать около 2-3 минут до рыжего цвета. Как только корж испечется, на противне вырезать сразу форму тортика, не давая остыть. Коржи складывать на ровную поверхность для остывания, а обрезки потом измельчить и использовать для посыпки.
Так испечь 8 или 10 коржей.
Приготовить крем: взбить сгущенное молоко с размягченным маслом. Каждый корж смазать кремом.
Смазанные коржи обсыпать крошками от коржей.
Классический торт «РЫЖИК» готов. Нужно дать постоять ему несколько часов, а лучше ночь для пропитки.
|