Воскресенье, 05.05.2024, 13:43
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2014 » Апрель » 23 » Полезные факты об овощах и зелени
14:26
Полезные факты об овощах и зелени

 


http://www.chudozelen.ru/wp-content/uploads/2009/03/vegetables.jpg
Каждому известно, что овощи очень полезны: они богаты витаминами, минеральными веществами и содержат немного калорий. Однако у каждого овоща имеются свои уникальные свойства. Сейчас мы подробно их рассмотрим…


 


 


 

 

 

 

 
1. Авокадо

Авокадо часто обвиняют в содержании чрезмерного количества жиров (в 100 г мякоти их 15 г). Однако это мононенасыщенные жиры, которые полезны для человеческого организма. Также авокадо содержит почти вдвое больше калия, чем бананы. Можете взять на заметку: перетертая мякоть авокадо с соком моркови является оригинальной и полезной альтернативой готовым салатным заправкам, содержащих слишком много сахара и соли.


2. Арахис

Данный «орех» не случайно оказался в списке овощей – он относится к семейству бобовых. Хоть он высококалориен и содержит много жиров, в нем практически столько же ценного растительного белка, как в сое.


3. Брокколи

Этот сорт капусты содержит больше витамина C, чем апельсины и кальций, и почти может сравниться с цельным молоком по этому показателю.


4. Кинза

В кинзе присутствуют эфирные масла, нормализующие пищеварение. Они помогают побороть метеоризм и вздутие живота, обусловленные перееданием и прочими негативными пищевыми привычками.


5. Кольраби

Кольраби больше походит на репу, хотя данный источник калия и витамина C также является капустой. Кольраби богата клетчаткой, улучшающей пищеварение и предотвращающей переедание.


6. Лук

Благодаря серным соединениям, которые отвечают за специфический аромат лука, овощ имеет противовирусные свойства. В луке присутствуют также антиоксиданты, такие как кверцентин.


7. Одуванчик

Можно добавить листья одуванчика в салат, и в этом не будет ничего странного. Растение содержит витамин C, каротиноиды, калий и кальций. Чтобы одуванчик приносил пользу и не был опасным для здоровья, его листья надо собирать за городом – вдали от заводов и автомобильных дорог.


8. Пекинская капуста

Называемая также китайской, эта капуста является отличным источником фолиевой кислоты, которая нужна женщинам в период беременности и во время подготовки к ней. Продукт содержит натрий, калий, витамин A и при этом малокалориен.


9. Петрушка

Подобно своим салатным собратьям – кинзе и укропу – петрушка стимулирует пищеварение и улучшает функции кишечника. В петрушке содержится втрое больше витамина C, чем в апельсинах, и вдвое больше железа, чем в шпинате. Также она богата марганцем и медью. На заметку: если надо быстро освежить дыхание, можно пожевать одну веточку петрушки.


10. Помидоры

В томатах много ликопена и прочих биофлавоноидов, оказывающих противораковое воздействие. Спелые помидоры богаты витамином C. Особенно его много в желеобразном веществе, окружающем семена. Тепличные помидоры содержат вдвое меньше витамина C, чем грунтовые.


11. Свекла

В свекле содержится огромное количество кальция, магния, железа и фосфора. Также в ней присутствуют витамины группы B, витамин A и C.


12. Сельдерей

Он стоит на первом месте среди растительных источников натрия. Также в нем довольно много калия. Сельдерей является лучшим овощем для приготовления диетических соков: он содержит много жидкости и клетчатки, но при этом малокалориен.


13. Стручковая фасоль

Этот сорт фасоли богат витамином A, витаминами группы B, калием и кальцием. Свежая зеленая фасоль оказывает легкий мочегонный эффект.


14. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки богаты цинком, который восстанавливает функции иммунной системы и улучшает работу предстательной железы. Еще тыквенные семечки содержат много белка, и в них присутствуют жирные кислоты омега-3.


15. Укроп

В нем содержится биофлавоноид кверцентин, представляющий собой мощный антиоксидант. Еще укроп улучшает пищеварительные процессы и смягчает симптомы газообразования, обусловленные неправильным рационом питания.


 

Категория: Разное | Просмотров: 453 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz