Да, именно, что может быть проще, доступней и вкусней домашней котлеты . Собственно мы должны признать, что эти маленькие кулинарные изделия помогают нам в повседневной жизни сэкономить массу времени и при наличии их в холодильнике можно смело сказать, что практически обед или ужин уже готов . В этой новости хочу чтобы мы взглянули немного по-другому на простые котлеты, превратили их из повседневных в праздничные. У всех разное представление как это сделать, я лишь предлагаю свой вариант. А он будет такой. Для котлет нам понадобится фарш, лучше всего смешанный, так как в нем сочетается сочность свиного мяса и постность говяжьего. Не исключаю, что фарш из куриного мяса или индейки, также будет хорошо смотреться в этом блюде, поэтому оставляю право выбора вам, читатели дока. Для того чтобы уйти от обыденности, чем и отличаются праздники, добавим в котлету начинку.
Мой выбор пал на лесной сбор грибов и камамбер.
Камамбер краткая справка.
Обжарим грибы, а затем их мелко порубим.
Займемся фаршем. В фарш добавим яйцо (для связки), немного панировочных сухарей (для плотности)( кто-то использует замоченную черствую булочку в молоке — это дело хозяйское), дальше мелко порезанный репчатый лук ( даст сочность в сочетании с свиным мясом), ложка горчицы (горчица всегда хорошо сочетается с мясом придавая ему маленькую пикантность), чуток чесночка (от запаха которого наши котлеты, уже на стадии готовки будут подвергнуты нападению домочадцев), а если ещё добавите столовую ложечку коньячка в фарш и одну на пробу в себя и завершив это священнодействие солью и перцем, то вы получите просто фарш по-царски ))
Хорошо его вымесив, не допускайте, чтобы он был сухой, всегда добавляйте чуток жидкости. Сформируем площадку для посадки начинки, состоящей из кусочка сыра и грибов.
Прикрыв начинку второй половинкой, сформируем произвольной формы котлету.
Вот тут переходим к основному сюрпризу данного рецепта. Дело не в том, что мы сейчас запанируем котлеты, а дело в чем мы это сделаем. А возьмем мы с вами немного миндаля, наструганного слайсами. Вот он и придаст нашим котлетам, праздничный вид.
Для этого мы смешаем его немного с панировочными сухарями и сделав надрезы на котлете и поочередно обваливая в муке , затем в яйце и в миндале приготовим их для обжарки.
Обжариваем на среднем огне, не допуская обгорания панировки. Если вы не уверены , что котлеты готовы , вы можете их довести до кондиции в духовке или микроволновке. Дальше готовим площадку для приземления их. Достаем оружие уничтожения, выбираем любимые напитки и праздник обеспечен.
Приятного аппетита!!!
|