|
| | |
| Главная » 2014 » Февраль » 13 » Слоeные витые пирожки с сочной начинкой!
07:32 Слоeные витые пирожки с сочной начинкой! |
Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка. Думаю нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите! Филе куриное — 200-300 г Мед — 1 ч. л. Соевый соус — 3 ч. л. Приправы (для курицы) Специи (соль, перец - по вкусу) Перец болгарский — 1-2 шт Помидор — 1-2 шт Лаваш (армянский, листовой) — 1 упак. Тесто слоеное — 1 упак. Лимон (сок с него) — 0,5 шт Сыр твердый (твёрдый) — 150 г Кунжут (для посыпки) Желток яичный (для смазки) — 1 шт Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся. Куриное филе порежем полосочками. Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо - посолите. Поставить в холодильник на полчаса. Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец. В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста... - что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее. Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам. Большие лаваши - на 3-4 части. Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом. Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор. И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков. Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок. Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль "пелёнки", а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно - он совершенно потеряется, слившись в общую картину Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной. Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими. "Пеленаем" пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет. Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут. Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно!
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 421 |
Добавил: ucoz
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
|
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
ОНЛАЙН РАБОТА
БРОНЕ ТЕХНИКА
Смотреть онлайн кино бесплатно
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
МИР ОРУЖИЯ
ОНЛАЙН КИНО
Самоделки
ВКУСНО С НАМИ
Блог о Все и не очем
Архив знаний
ОНЛАЙН КИНО
Фотоальбомы
энциклопедия авиации
Игры Денди Sega Онлайн
Сделай сам
New Wiki
Энцеклопедия кораблей
Железнодорожный транспорт
Доисторическая Европа
Динозавры
Дирижабли
Цивилизация майя
Древний Восток
Скучать некогда
Читаем книги онлайн
Создай свой блог сам
|