Суббота, 04.05.2024, 23:12
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2014 » Январь » 23 » Соус - настоящий король стола
01:10
Соус - настоящий король стола

Картинка 99 из 165740

Соус — полноправная часть блюда, которая определяет его вкус.

Недаром у профессиональных поваров приготовлению соуса или топпинга для салата нередко отводится больше времени, чем самому блюду.

Соусы Цезарь, Бешамель и Карамель — вот три коронных соуса, которые сделают незабываемым любое ваше блюдо: начиная от мяса и рыбы, заканчивая десертами.  

Для салатов — классический соус Цезарь. Хозяйки часто заправляют салат Цезарь обычным майонезом. Но именно классический соус придает знаменитому салату его пикантность.

Для приготовления настоящего соуса "Цезарь" потребуется 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима, сок 1\2 лимона, 1\2 чайной ложки вустерского соуса. 

Вустерский соус — приправа родом из Англии. В ее состав входит множество ингредиентов: анчоусы, душистый перец, имбирь, корица, карри, кардамон, — и потому он довольно сложен в изготовлении. Сегодня вустерский соус можно приобрести в крупных супермаркетах в уже готовом виде. Еще один выход — заменить его сладкой горчицей, в этом случае итоговый вкус блюда получится максимально близким к настоящему.

В маленькой кастрюле следует вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального и опустить туда сырое яйцо на одну минуту. После этого яйцо следует разбить в миску, добавить к нему лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать или взбить блендером. "Цезарь" готов! Этот соус украсит любой салат с зеленью, курицей, креветками и гренками.

Для горячих блюд — соус Бешамель. Бешамель готовится на основе муки и мясного бульона. Он отлично подходит к пасте, спагетти и лазанье. Его можно также использовать при запекании мясных и овощных блюд.

Вам понадобится 100 граммов сливочного масла, одна столовая ложка муки с верхом, 3-4 столовых ложки мясного бульона, 250 граммов жирных сливок (20%), треть чайной ложки соли, перец и мускатный орех.

В сотейнике или сковороде с высокими бортиками на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте в масло муку и размешайте так, чтобы не оставалось комочков. Муку нужно лишь слегка распустить в масле, но ни в коем случае не жарить — она не должна приобретать светло-коричневый цвет. Как только мука разойдется и покроется пеной, влейте в сотейник холодный мясной бульон и снова размешайте. Продолжая помешивать соус, тонкой струйкой вливайте в него холодные сливки. Добавьте соль, специи. Доведите до кипения. Практически сразу соус загустеет до нужной консистенции. Еще раз хорошо размешайте готовый Бешамель до однородного состояния. 

Маленький секрет: если вы не собираетесь использовать соус сразу же, перелейте его в емкость с плотной крышкой. Растопите небольшой кусочек сливочного масла и аккуратно вылейте на поверхность соуса тонким слоем: это поможет сохранить его на несколько дней.

Для десертов — сладкий соус Карамель. Карамельный соус подходит к любым сладостям, от сырников и шарлоток до торта со взбитыми сливками.

Вам понадобится 300 мл молока, 100 граммов сахарного песка и пять яичных желтков.

Сахарный песок нужно высыпать в кастрюлю, поставить на слабый огонь и растопить до коричневого цвета. Следите, чтобы карамелизованный сахар не пригорал. Снимите кастрюлю с огня. Яичные желтки тщательно разотрите с карамелью. Затем введите молоко, хорошо размешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, варите, не доводя до кипения.

Хитрость, которая поможет вам разнообразить вкус соуса: если карамель нагревать до желтого цвета, то соус получится сладким. Если же карамель нагреть до красно-коричневого цвета, он приобретет пикантную горчинку.

Категория: Кулинария | Просмотров: 473 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz