Свинина “Гармошка”– это аппетитное и потрясающе вкусное блюдо. Оригинально оформленная “Гармошка” украсит праздничный стол. Свинина (лучше всего корейка) -500 г Сыр-200 г Помидор 2 шт. Чеснока зубчики -3 шт. Соль Перец Порежем сначала ломтиками сыр, помидоры и чеснок Берем кусок свинины и надрезаем , не доходя до конца, на куски шириной около 1 см. Свинину, включая надрезы, хорошо солим и перчим. В кармашки кладем пластины (3-4 мм) сыра, кружочки помидоров и чеснок. Заворачиваем свинину в фольгу и кладем на противень. Чтобы не осталось лишнего сока, прежде, чем поставить в духовку, фольгу можно проколоть в нескольких местах. Свинину запекаем в духовке в течение часа при температуре 180◦С. Оформление. Картофельные «грибочки». Берем маленькие картофелины, тщательно моем и обсушиваем. Примерно посередине делаем круговой глубокий надрез по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а из другой части формируем «ножку», срезая все лишнее. «Грибочки» солим и смазываем растительным маслом и запекаем в духовке Для большего эффекта, «ножки грибов», можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках. Получаются грибочки, как настоящие маслята. Ароматная Свинина “Гармошка” лежит на блюде , украшенная зеленью и грибочками и ждет, когда же, наконец, ее подадут на стол.
|