Четверг, 02.05.2024, 15:25
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Тонкая хрустящая пицца
23:54
Тонкая хрустящая пицца


Самым правильным считается тесто для пиццы, сделанное на основе дрожжей, воды и муки и раскатанное в очень тонкий пласт. Наши же хозяюшки изловчились и делают пиццу кому как больше нравиться. Кто-то делает тесто для пиццы на молоке, кто-то на кефире, одни добавляют соду, другие – дрожжи. Я лично считаю, что все способы имеют право на существование (то, что для одной хозяйки «правильный» рецепт, для другой – невкусное и неинтересное блюдо). Поделюсь с вами одним интересным рецептом тонкой, хрустящей пиццы.

Ингредиенты:

• 1/2 стакана (125 мл) воды или молока

• 1 яйцо

• 150 гр маргарина

• 3 ст.ложки сметаны

• 1 ч.ложка сахара

• 1ч.ложка соли

• 1ч.ложка дрожжей

• мука 2,5-3 стакана

Начинка для тонкой пиццы с хрустящей корочкой: колбаска, соленые огурчики, лук, грибочки, майонез 200 мл, кетчуп 200 мл. Сыр твердый – не менее 150 гр.

Пицца тонкая, с хрустящей корочкой: фото-рецепт (с пошаговыми фото)

приготовление:

Немного подогреваем воду (молоко), добавляем в воду сахар и дрожжи.

Снова делаем в горку, а в горке небольшое углубление. Вбиваем в углубление яйцо (фото) и потихоньку вливаем нашу дрожжевую водичку. Начинаем месить тесто. В процессе замеса добавляем соль и оставшуюся муку. Тесто получается эластичным и приятным на ощупь. Возможно, муки уйдет немного меньше.

Пока мы нарезаем ингредиенты для начинки, тесто немного отстаивается (вполне достаточно 30-40 минут).

Мы использовали в качестве начинки – соленые огурцы и грибы, копченую колбасу, лук, кетчуп и майонез. Вы можете использовать, что угодно, любые комбинации продуктов, какие только вам по душе.

Смазываем противень маслом (любым), прямо руками распределяем тесто (фото). Если вы не любите слишком тонкую пиццу, просто не раскатывайте тесто до бортиков, сделайте диаметр меньшим, соответственно от этого станет большей толщина пиццы.

Укладываем начинку слоями (фото): майонез, затем колбаска, грибочки, огурчики и лук, потом кетчуп. В конце присыпаем нашу тонкую пиццу натертым на крупную терку сыром (фото).

Ставим противень в духовку на небольшой огонь (200 гр) на 30-40 минут. Как только тесто зазолотится  — пицца готова. Любите более зажаренную корочку – подождите еще 5-10 минут.

Все, наша вкусная пицца с хрустящей корочкой  готова! Приятного аппетита!

Муку просеиваем, два стакана высыпаем горкой на столе, сверху кладем кусочки размягченного маргарина (сл.масла). Рубим муку с маргарином ножом (фото), пока не образуется более-менее однородная «крошка».
Категория: Кулинария | Просмотров: 441 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz