Бисквит 5 яиц 350 г муки 150 г масла сливочного 150 г сахара 2 ч. ложки разрыхлителя. щепотка соли молоко 0,5 ст. Суфле 2 ст ложки желатина 200 г хорошего черного шоколада 300 мл сливок, жирностью 33: 200г сахара.
Масло растопить и смешать с сахаром, добавить яйца и взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Добавить молоко. Все хорошо перемешать. Выложить в форму смазанную маслом. Поставить в духовку нагретую до 180 г Пекся примерно полчаса Замачиваем желатин в 300 мл воды, на 40 минут. Потом нагреваем его на водяной бане, не доводя до кипечения (я обычно ставлю мисочку с желатином в миску с кипятком, минут на пять и он растворяется). Растапливаем шоколад на водяной бане, можно добавить немного молока, чтобы расплавлялся лучше. Пока остывают шоколад и желатин, взбиваем сливки с сахаром. Потом с них добавляем остывшие желатин и шоколад. Разрезаем корж на две части, одну кладем в форму и выкладываем на нее половину крема, я обычно ставлю на минуты три в холодильник, чтобы крем подзастыл и уже не расткался. Потом выкладываем вторую часть коржа и сверху оставшийся крем. Ставим на пять минут в холодильник, потом украшаем. Я украшала шоколадными лепестами (купила готовые) и рафаэлками.
|