Пятница, 20.10.2017, 22:54
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2014 » Август » 13 » Вкус детства. Пирожное "Картошка"
00:25
Вкус детства. Пирожное "Картошка"

 

Кому не знакомо пирожное "Картошка". Может не все его любят, но уж точно все знают, что это за сладость такая.  Я "картошку", как и все сладкое, как раз люблю, но что-то очень давно не делала ее. Полезла в инет искать рецепт, а нашла кучу интересного, даже историю происхождения этого незамысловатого десерта.картошка 


 

Пирожное Картошка обсыпная по ГОСТУ

1. Это продукты для бисквита с подогревом.....
у меня получилось 5 очень крупных яиц.....

Пирожное Картошка обсыпная по ГОСТУ

2. Ставим баню..на плиту...

Пирожное Картошка обсыпная по ГОСТУ

3.Смешиваем яйца с сахаром и ставим на водяную баню.....помешивая венчиком доводим смесь до температуры 45гр....

Пирожное Картошка обсыпная по ГОСТУ

4. Затем снимаем с бани и начинаем взбивать....

Пирожное Картошка обсыпная по ГОСТУ

5. Обьем взбиваемой смеси будет увеличиваться!!! у меня она чуть невыскочила из емкости! Да и еще хорошо бы у вас в кухне не было очень жарко, т.к. смесь при взбивании должна охладиться до 20гр!

Пирожное Картошка обсыпная по ГОСТУ

6. Когда на поверхности появится устойчивый рисунок и температура 20гр....быстро всыпаем муку , смешанную с крахмалом, взбиваем на средних оборотах до однородности но не более 15 секунд! Затем быстро распределяем смесь по противню застеленному пергаментом.....

Пирожное Картошка обсыпная по ГОСТУ

7. Выпекаем до готовности....при температуре 200-210 минут 15 - 17...вынимаем, охлаждаем......в идеале бисвит должен вылежаться ночь..но у меня этого времени не было...поэтому как только бисквит остыл..я измельчила его руками, положилаа на большую сковорду и подсушила, постоянно мешая и перетирая руками, затем просеяла через сито! и получила бисквитную крошку.....

Пирожное Картошка обсыпная по ГОСТУ

8. ДЛя крема нарезанное на куски сливочное масло взбила при малом числе оборотов в течение 2минут до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавила рафинадную пудру, сгущеное молоко взбила еще 2 минуты мин. В конце взбивания добавила ванильную пудру и коньяк.

Пирожное Картошка обсыпная по ГОСТУ

9. Вот эти массы мы смешиваем...крошку бисквитную + пудра сахарная +какао + коньяк ( можно взять 2/3 коньяка и 1/3 рома)+ крем сливочный .Не забудьте отложить столовую ложку крема! для "ростков"

Пирожное Картошка обсыпная по ГОСТУ

10. Получается вот такая масса:

Пирожное Картошка обсыпная по ГОСТУ

11. Далее берем какао -порошок смешиваем с сахарной пудрой отрываем кусочки (я их не стала взвешивать брала на глаз)...придаем нужную форму и обваливаем....

Пирожное Картошка обсыпная по ГОСТУ

12. И результат труда естественно отправляется на тарелочку....вот...А теперь оставшуюсь ложку крема, в пакетик, корнетик...что угодно.....и делаем росточки катрофеля!

 

Категория: Кулинария | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz