Вероятность заболевания раком и степень
его развития зависит от многих факторов. Немаловажным, например,
является и рацион питания. Антиоксиданты, витамины и полифенолы -
главные вещества, помогающие предотвратить опасное заболевание.
Медицинский сотрудник Fox News - доктор Синара Кумер - составила список продуктов, богатых этими спасительными веществами.
1 Красный перец Чили способен не
только придать остроты вашим блюдам, но и благодаря содержанию в нем
особого химического вещества капсаицина помогает контролировать уровень
нитрозаминов, вызывающих рак.
2 Плоды авокадо богаты
антиоксидантным глутатионом, который борется со свободными радикалами в
организме человека. Они также являются прекрасным источником калия и
бета-каротина.
3 Морковь полезна не только для
нашего зрения, но и для защиты от рака. Бета-каротин помогает замедлить
развитие рака легких, горла, желудка, кишечника, простаты и молочной
железы.
Но следует помнить: существует ряд исследований, утверждающий, что
дополнительное употребление бета-каротина увеличивает риск заболевания
раком легких у курильщиков, являющихся группой высокого риска.
4 Чеснок поможет поддержать иммунную
систему и уничтожить вещества, вызывающие рак. Благодаря своему
составу, чеснок блокирует канцерогены, попадая в клетки и замедляя
развитие опухоли.
5 Согласно большому количеству
исследований, зеленый чай - лекарство от многих болезней. Известно, что
он защищает и оберегает кожу, пищевод, желудок, толстую кишку,
поджелудочную железу, легкие, мочевой пузырь, простату и молочные
железы от появления в них раковых клеток.
Чай содержит полифенол, имеющий антиоксидантный эффект. Исследования
показали, что эти вещества останавливают рост опухолей, блокируя к ним
приток крови.
6 Корень солодки (лакричника) способен предотвратить рак простаты, благодаря содержащемуся в нем глициризину.
Но корень солодки противопоказан тем, у кого высокое давление. Лакричные леденцы - не в счет. Речь именно о корне растения.
7 По данным некоторых исследований
розмарин помогает препятствовать развитию рака кожи и груди у животных.
Относительно влияния розмарина на человеческий организм никаких
исследований еще проведено не было. Однако, с древних времен это
растение извеcтно своими целебными свойствами в лечении расстройства
желудка, нарушения пищеварения и головных болей.
8 Морские водоросли богаты
бета-каротином, протеином, витамином B12, клетчаткой и хлорофиллом, а
также содержат жирные кислоты, способные бороться с раком груди.
9 Куркума обладаем мощным
противовоспалительным действием, помогает снизить выработку энзимов,
провоцирующих воспаление. Особенно это актуально для рака кишечника и
толстой кишки.
10 Семена льна содержат в себе
огромное количество полезных элементов, например антиоксидантов,
которые способны останавливать раковые изменения в теле человека. Они
также богаты омега-3 жирными кислотами, защищающими организм от рака
груди и толстой кишки.
|