Предлагаю вам 5 самых вкусных основных блюд с подробными рецептами их приготовления.
Индейка «Хинди»
Ингредиенты: 1 небольшая индейка, 2 кислых яблока, очищенных от кожи и семечек, 2 апельсина, очищенных от кожуры и пленок, 1 груша, очищенная от кожуры и семечек, сок одного лимона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки молотого сельдерея, 2 столовые ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки соли.
Приготовление
Индейку вымыть и натереть снаружи и внутри соком лимона. Смешать соль, молотые перец и сельдерей и натереть этой смесью индейку снаружи и внутри. Порезать яблоки, грушу и апельсины, нафаршировать смесью этих фруктов индейку. Индейку зашить и выложить в жаропрочное блюдо.
Запекать индейку при температуре 180 градусов в течение 4 часов, время от времени поливая ее выделившимся соком. При подаче вынуть из индейки фрукты и подать их в качестве гарнира.
Форель «Аппетитная»
Ингредиенты: 150 г филе форели, 130 г слоеного теста, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки белого соуса, 2 столовые ложки сметаны, 50 г рубленых жареных фисташек, 1 яйцо, 30 г вареных креветок, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 г шафрана, 10 г зелени петрушки, 50 г приваренной цветной капусты, 50 г приваренной брокколи.
Приготовление
Для фарша поджарить омлет из яйца с добавлением сметаны, мелко нарубленной мякоти креветок, мелко нарезанной зелени и 25 г измельченных фисташек.
Готовый омлет свернуть рулетом, выложить на филе форели и завернуть в раскатанное слоеное тесто. Сверху смазать тесто растительным маслом и запекать 20 минут при температуре 250 градусов.
При подаче выложить форель на блюдо, посыпать фисташками, гарнировать овощами и полить белым соусом.
Ягненок с мятным песто
Ингредиенты: 600 г ягнятины, 70 мл оливкового масла, крупная соль и черный молоты перец – по вкусу, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, 1 пучок свежей мяты, 1 пучок петрушки, 30 г сыра фета, 1 зубчик чеснока, зеленый базилик – по вкусу.
Приготовление
Для мятного песто смешать в блендере подсушенные грецкие орехи, мелко нарубленную мяту, петрушку, соль, сыр фета, чеснок и 60 мл оливкового масла.
Филе ягненка обмазать оливковым маслом и смесью соли с перцем. Выложить мясо на предварительно разогретый противень и поставить в духовку на 20-30 минут.
За 5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством соуса песто и вновь поставить в духовку.
Готовую ягнятину вынуть из духовки, охладить в течение 5 минут и нарезать порционными кусками. Подавать с соусом песто, украсив веточками зеленого базилика.
Утка, запеченная с манго
Ингредиенты: утка 2,4 кг, 1 спелый манго, 50 г виски или коньяка, 5 зубчиков чеснока, немного свежей мяты, сок одного лимона, лавровый лист, соль и молотый перец, перец горошком, тимьян по вкусу.
Приготовление
Утку выложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лис, перец горошком, соль и тимьян. Дать закипеть и поварить 15-20 минут.
Достать утку и просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, перец, раздавленный чеснок и сок лимона. Натереть этой смесью утку снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 2 часа.
Спелый манго нарезать и размять вилкой. Добавить виски или коньяк и мелконарезанную мяту. Выложить утку в рукав для запекания и начинить ее пюре из манго. Остаток жидкости вылить прямо в рукав.
Поставить утку в духовку при температуре 190 градусов и запекать 2 часа. После этого духовку выключить и оставить утку еще на 20 минут попариться.
Свинина на Новый год, запеченная с грушей
Свинина, запеченная с грушей
Ингредиенты: 1500 г шейки свинины, 100 мл сладкого вина, 1 чайная ложка сухого чабреца, 2 сладких спелых груши, соль, перец, 1-2 столовых ложки сладкого соуса чили, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, полчайной ложки карри.
Приготовление
Кусок мяса вымыть, обсушить, сделать надрезы в виде толстых ломтей. Натереть свинину соль, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом. Выложить мясо в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на ночь в холодильнике.
Сладкие спелые груши нарезать вдоль толстыми пластинками. Вставить пластинки груши в надрезы на свинине и связать кусок шпагатом, чтобы он не распадался. Выложить мясо на лист фольги и со всех сторон герметично закупорить.
Запекать при температуре 200 градусов в течение часа.
Приготовить смесь для глазирования: смешать сладкий соус чили, бальзамический уксус и карри. Вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу, обмазать кисточкой со всех сторон приготовленной смесью, не пропуская ломтики груши.
Запекать без фольги еще 40 минут до появления румяной корочки, время от времени поливая мясо соком. Подавать сразу же, нарезав кусками.
|