Четверг, 28.11.2024, 04:05
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2013 » Декабрь » 6 » А не пора ли на шашлыки?
07:19
А не пора ли на шашлыки?
Картинка 17 из 160529

Наконец пришла весна и так хочется быть поближе к природе. Поэтому на выходные все стараются поехать на дачу, за город, в лес, а там так хочется шашлычка. Процесс приготовления этого блюда требует некоторых подготовительных работ и специальных умений. Во-первых, надо выбрать мясо для шашлыка. Тут каждый опирается на свои предпочтения - кто-то любит чисто бараний шашлык, кому-то больше нравится свинной, а многие любят шашлык из курицы. Итак, мясо купили, порезали на небольшие кусочки, а теперь его надо правильно замочить во вкусном маринаде. Приготовление которого тоже зависит от индивидуальных предпочтений, но я могу рекомендовать вкусный МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ, который сделает блюдо мягким, сочным и очень ароматным.

Теперь стоит подумать на чем жарить уже замаринованный шашлык.
В магазинах представлен широкий ассортимент различных приспособлений для шашлыков. Их можно объединить в три основных вида - мангалы, барбекю и гриль.

Прямоугольный прибор без решетки, для приготовления мяса на углях -- традиционный и широко распространенный в России мангал. Шашлык готовится на шампурах, кроме того, мангал не имеет крышки. Барбекю - жаровня, похожая на мангал, но с решеткой. Гриль - жаровня с решеткой и крышкой, поэтому, в отличие от барбекю, имеет функцию коптильни. Без крышки может использоваться так же, как барбекю. Безусловно если вы находитесь на лоне природы, то можете жарить на камнях, но надо непременно соблюдать меры пожарной безопасности, чтобы праздник не закончился неприятным общением с пожарными.

Итак, жарим мясо!

Не используйте для костра ель, пихту, сосну, клен, тополь, осину, ольху, рябину, иву и акацию. При горении они выделяют канцерогенные вещества, шашлык получится невкусным. Идеально подойдут фруктовые деревья, такие как яблоня, слива и вишня.

Выкладывайте мясо тогда, когда угли покраснеют. Чтобы мясо не прилипало, протрите шампуры половинкой сырой

 

луковицы, а решетку для гриля смажьте растительным маслом.

Аргентинские гаучо (ковбои) часто хранят кусок мяса под седлом, где оно "готовится" в процессе езды. Мясо получается отлично выделанным и иногда после этого его едят сырым.

Нарезайте мясо небольшими кусочками, толщиной не более 2,5 см, чтобы мясо хорошо прожарилось. Насаживайте его на шампуры вдоль волокон, чтобы кусочки не болтались и не свисали, и обжаривайте над раскаленными углями до полной готовности.

Проверить готовность можно, отрезав ножом кусочек мяса. Если сок прозрачен, шашлык готов, если нет -- готовьте еще несколько минут.

Приготовление мяса на углях - это не просто кулинарный процесс, а целое искусство.

Хорошая подготовка и реализация позволит вам превратить поездку на шашлыки в настоящий праздник. Удачи!

Категория: Кулинария | Просмотров: 424 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz