Ингредиенты:
-
абрикосы — 1 кг
-
сахар — 1,5 кг
-
вода — 2 стакана
Абрикосы помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек. Проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
Из
сахара и воды сварить сахарный сироп. Залить им подготовленные абрикосы
и оставить на сутки. На следующий день сироп слить в кастрюльку и
прокипятить. Влить кипящий сироп к абрикосам и оставить еще на одни
сутки.
По
истечении двух дней поставить абрикосы на плиту и варить до готовности.
Горячим, разложить варенье в стерилизованные сухие банки и закатать
стерильными крышками. Перевернуть и укутать.
Варенье
приготовленное по этому рецепту получается не только вкусным, но и
красивым. Сироп получается прозрачным, а абрикосы целенькими.
Абрикосовое варенье дольками готово!
|