Готовилось, как праздничное блюдо на новый год. Вид у него и правда такой, елочный получился. Вкусно до жути, но все-таки несколько своеобразно.
Ингредиенты: бедра индейки 2 штуки, 150 г меда, 50 мл соевого соуса (соленого), 150г помидоров в собственном соку, соль и черный перец по вкусу.
Для приготовления: нож, разделочная доска, блендер (или есть нет, то толкушка, но блендер лучше), миска глубокая, форма для запекания.
Время приготовления: 15 минут + 5-6 часов в + 40-50 минут на запекание.
Готовим:
1. Смешаем в блендере помидоры, соевый соус, мед. Скажу по секрету, помидоров в собственном соку у меня не было и более того, никогда в продаже не видела, поэтому у меня в их роли выступают просто перемолотые блендером помидоры.
2. Очищаем нашу индейку от лишних жиров. Натираем солью и черным перцем, закладываем в миску и заливаем смесью из помидор, соевого соуса и меда. И забываем на 5-6 часов.
3. Когда процесс маринования мяса начнет будет подходить к концу, берем наш розмарин и разбираем его на веточки-деревца.
4. Индейку (она у меня без кости была) связываем ниткой и укладываем в форму.
5. Острым ножом делаем надрезы поглубже.
6. В надрезы "сажаем" веточки розмарина.
7. Заливаем маринадом, аккуратно обливая индейку.
И отправляем индейку в духовку. По мере приготовления поливая маринадом. 40-50 минут и вуаля!
Идеальный гарнир к такой индейке — вареная картошка.
Приятного аппетита!
А теперь бонус- "Необычный салат с раковыми шейками".
Хотелось чего-то легкого, вкусного и необычного. В итоге, рыская в интернетах, кажется, на сайте гастронома, был обнаружен замечательный рецепт простого (ну, если снятие с марндаринов пленки считать простым) и вкусного салата, а главное — необычного!
Да простят меня модераторы и читатели, что нет подробной инстукции, но мне кажется, что нарезать мандарины и смешать все в одну кучу умеют все, даже самые юные. :)
Ингредиенты: раковые шейки — 1 банка (веса не помню, увы), мандарины 4,5 шт., яблоко зеленое кислое 1 шт. Для соуса: 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. ложка кетчупа томатного обычного или томатной пасты, соль, перец по вкусу, пару капель острого соуса (табаско). Листья салата, на который салат выложим.
Для приготовления: нож, разделочная доска, миска глубокая.
Время приготовления: 10 минут