Ну вот, наконец-то, я и решилась приготовить брауни - настоящее шоколадное чудо, мечту каждого сладкоежки!
Готовила его впервые, но могу с уверенностью сказать, что абсолютно ничего сложного в этом действе нету!
Более чем просто. А сам процесс настолько интересен и ароматен, что находишься в какой-то несравненной ни с чем головокружительной эйфории! Представьте, что все окружающее вас пространство благоухает ароматом шоколада!
150 г сливочного масла,
2 плитки черного шоколада (у меня 2 плитки Roshen по 100 г, с содержанием какао 78%)
1 ст. л. какао
полстакана муки
четверть чайной ложки соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
4 сырых яйца
1 пакетик ванилина
Приготовление
Масло вместе с шоколадом топим на водяной бане на медленном огне. Вода должна кипеть слабо, пока вы перемешиваете шоколадно-масляную смесь.
Если есть в арсенале рубленые орешки или вишня - добавьте в смесь. Это лишь усилит волшебство вкуса!
Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, какао, соль и сахар. Высыпаем к растопленному шоколаду и перемешиваем.
Взбитые яйца добавляем к нашему "тесту".
Берем посуду для микроволновой печи, смазываем сливочным маслом и выливаем туда ароматную смесь. У меня была круглая стеклянная кастрюлька. Можно взять прямоугольную.
Ставим в микроволновку на 4 минуты на мощность 850!
ГОТОВО!
Осторожно. Не перепеките брауни. Ни в коем случае не увеличивайте время, иначе не получится. Сверху должна быть легкая корочка, а внутри - тягучий шоколад! Если передержите, брауни будет просто сухим коржом. И уже будет вовсе не брауни, а скорее шоколадный пирог.
Брауни должен быть тягучим всередине и пружинистым по краям.
Когда брауни остынет, режем его прямо в кастрюльке и перекладываем по кусочкам на блюдо.
Это классический рецепт брауни. Его можно разнообразить добавлением коньяка, эссенции, орехов, изюма, вишни или других ягод.
|