Скажи,
что ты ешь, и я скажу, кто ты… Такую забавную формулу вывела известный
эксперт японской Ассоциации естественного питания Норико Курияма, много
лет подглядывая в тарелки едоков. По ее мнению, привычки в образе
питания влияют не только на здоровье, но и на успех в жизни. В
соответствии с пищей, которой люди отдают предпочтение, можно выделить
шесть основных типов.Что можно узнать о человеке по тому что, он ест.
Вы не можете наесться овощами?
Тогда в вас, должно быть, бушует энергия и вы добиваетесь успехов на
профессиональном поприще. Любитель жаркого из морковки и прочих овощей
чаще всего жаден до знания и честолюбив. Его усердие и прилежание обычно
не остаются незамеченными. В быту это человек мирный, стремящийся к
гармоничному партнерству и дорожащий своим здоровьем. Однако он должен
остерегаться чрезмерного потребления соли – обычной ошибки
вегетарианцев, так как это приводит к проблемам с желудком и мигреням.
Вы предпочитаете фрукты?
Ананас или манго – их сладкий кусочек является залогом счастливой жизни.
Любители плодово-ягодных культур легко заводят друзей, слывут
внимательными и чуткими. Слово «конкуренция» чуждо им, поэтому они не
стремятся делать карьеру и выбирают те профессии, где могут проявить
свои творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия они
могут показаться беспечными. Мужчины такого типа сдержанны в проявлении
чувств (женщины, примите к сведению и будьте с ними поактивнее).
Фанаты сочного бифштекса ведут
себя в основном импульсивно, для них характерны взлеты и падения. Хотя
они часто добиваются успеха, им не всегда удается последовательно
проводить в жизнь свои идеи и планы. Непостоянны они и в партнерстве,
однако, если им все же удается научиться правильно воспринимать критику,
их линия жизни «выравнивается». Мясоеды более подвержены различным
заболеваниям, особенно желудочно-кишечным и сосудистым. Ну и, конечно,
именно они принимают на себя первый удар в борьбе с ожирением.
«Рыбная душа» –
поклонник камбалы и устриц – отличается спокойствием и постоянством.
Выдержанность приносит ему уважение коллег и друзей. На такого человека
можно спокойно опереться в семейной жизни. Но ему не помешала бы большая
открытость, так как он обычно редко высказывает свое истинное мнение о
других людях или отношениях с ними, что вредит прежде всего ему самому.
«Остроогненные» блюда
могут сильно повлиять на ваш характер. Глотателей жгучего перца и чили
выдает их жгучий темперамент. Чтобы удовлетворить бушующую в них жажду
приключений, им следует искать соответствующую работу – если не морского
пирата или летчика-испытателя, то хотя бы с возможностью частых
загранкомандировок. Естественно предположить, что в любви они ветераны.
Самый их большой недостаток – эгоизм, так как «перечный» характер не
допускает возражений. Как и вегетарианцам, им следует меньше потре*лять
соли, чтобы избежать некоторых болезней.
Любители жирной пищи
на удивление резвы и проворны; на работе их считают одиночками,
довольно часто им удается взобраться на самый верх своей
профессиональной лестницы. Особенно искусны они во флирте – редко кому
удается устоять перед таким обаянием. Им можно посоветовать быть немного
тактичнее – чрезмерная открытость иногда непреднамеренно ранит
собеседника.В общем, внимая мнению Норико Куриямы, сами попробуйте
понаблюдать за содержанием тарелок и характером окружающих вас людей.
Конечно, делать это надо тактично, по-восточному.
Валерий Молото
|