Для сладкоежек замечательный десерт ! Минимум затрат и времени .
На 15-18 порций: * 80 г сливочного масла * 1/2 стакана сахара * 1/2 стакана меда * 1 яйцо * 3/4 стакана муки * 1/2 чайной ложки соды * 1/2 чайной ложки корицы * 1/2 чайной ложки мускатного ореха * 1/4 чайной ложки соли * 1,5 стакана поджаренных грецких орехов * 125 г темного шоколада
мороженое Рецепт: 1. Взбить миксером масло с сахаром. Добавить мед и яйцо. Снова хорошо взбить. 2. Смешать муку с содой. Просеять. Добавить корицу, мускатный орех и соль. Соединить масляную смесь с мучной. Затем вмешать толченые грецкие орехи, тертый шоколад. 3. Столовой ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка прижать, формуя плоское печенье. 4. Выпекать до золотистого цвета в духовке при 180 градусах 10-12 минут. 5. Дать заготовкам остыть. Затем соединить их по две, прослоив мороженым. 6. Завернуть в пищевую пленку или сразу же подать. Поместить в герметически закрывающийся контейнер. В морозилке хранить до двух недель. Готовить: 50 минут + охлаждение
|