Здравствуйте! Сегодня речь пойдет об рыбке такой дорада называется. Мы поговорим как ее приготовить, с чем сочетать и так далее. Какая же она аппетитная!
Дорада относится к тем рыбам, которые не требуют практически никакой предварительной обработки. Легко очищается от малочисленной чешуи, имеет твердое мясо с незначительными косточками. Отлично подходит для гриля и запекания в духовке, мясо обладает чуть сладковатым вкусом. Её можно отлично запекать в соли. Не буду вас долго мучить. Пойдем вместе со мной по рецепту. В этот раз пришлось дораду покупать, а не ловить (вспоминая свой отпуск в Испании)) по количеству едоков. Их в этот раз оказалось трое, так как дочка вместе с классом была в отъезде.
Приобрел также зелени. Это был базилик, петрушка, тимьян. Не забудьте лимон и, конечно же, соль и перец.
Почистил рыбу и сделал ножом на ней надрезы.
Внутри посолил, поперчил и сбрызнул лимончиком .
Затем засунул в брюхо маленький пучок зелени. Опять сверху поперчил и посолил, сбрызнув лимоном, завернул её в фольгу и разложил в фоме для запекания .
Точно так же поступил и с остальными рыбешками. И отправил их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин.
За это время занялся гарниром. Руккола с помидорками и моцареллой, сбрызнутая бальзамическим уксусом, подумалось, очень хорошо подойдет к ней.
Поправлюсь сразу, моцареллу можно использовать и в свежем виде, не подвергая ее, как я покажу далее, термической обработке. Просто захотелось в этом салате увидеть запанированный в сухарях сыр.
Для этого были приготовлены панировочные сухари, в которые я добавил немного острого красного перца для остроты, взбитое яйцо и два кружочка сыра, которые я разрезал на произвольные дольки.
Обваливаем по очереди в яйцо и в сухари
Обжариваем на сковородке в растительном масле. Осторожно, не допускайте размягчения сыра.
Обязательно обсушивайте его, убрав с поверхности лишний жир.
Рыбка готова. Остается все вместе соединить .
Приятного аппетита! Ovimu.
|