Продукты:
4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
тесто слоеное
Рецепт:
1. Очистить яблоки, вырезать серцевину и порезать на четвертинки. В
металлической форме разогреть масло, посыпать его сахаром и оставить всё
это карамелизоваться. Когда сахар превратится в карамель, красиво
разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
2. Далее всё это сверху покрыть тестом. Слегка подвернув края. Тесто
проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить выпекаться в духовку в
течении 20 мин.
3. Когда пирог будет готов, достать его из духовки и быстро перевернуть
на поднос или тарелку. Подавать ещё теплым с густой сметаной или
мороженным.