Это скорее всего даже не рецепт, а идея или способ приготовления.
Что нужно:
Овощи любые какие есть в холодильнике, а в холодильнике как минимум всегда есть морковь, картошка, лук. Ну а если найдется что еще, то получится красивый, вкусный и главное полезный гарнир к любому мясу,птице или рыбе. Лимон — 1 шт. Соль/перец Розмарин или орегано (можно сухие) Оливковое масло ~ 50 гр
Включить духовку на 230 С (450 F)
У меня был такой набор:
Морковь,картофель,лук, кабачки желтые и зеленые, перец сладкий, сельдерей,розмарин
Картофель надо порезать тонкими ломтиками. Лук вот так как у меня (я не знаю как правельно назвать этот способ), на фото хорошо видно, что бы он не расспадался. Лук, на мой вкус, сюда лучше красный взять. Посолить, поперчить, выдавить половину лимона, розмарин и оливковое масло.
Хорошо перемешать чистыми РУКАМИ. Этот пунк очень важнo выполнить, потому что лучшего средства для кожи рук нет в природе))
Противень смазать оливковым маслом
Выложить овощи в ОДИН слой
В духовку на 25-30 мин
Перемешать, потому что по краям пропeкается быстрее
И опять в духовку на 10-15 мин Когда будут готовы, достать и опять побрызгать лимонным соком из оставшейся половины лимона
Вот так они должны выглядеть готовыми
На тарелке
Таким способом можно запечь любые овощи включая почти все салатные листья и капусту. Свеклу не пробовала добавлять, еще не знаю как она себя поведеt, может окрасит всю компанию в веселый пролетарский цвет.)) В следующий раз обязательно попробую.
Ну и как принято после обеда тебе говорят:"Спасибо, было очень вкусно, а теперь я пошел смотреть бейсбол по телевизору".
|