Завершению грибного сезона посвящается. Речь пойдет о гарнире к соленым и маринованным грибам, и не только к ним.
Сегодня хочу предложить вам интересный и не очень сложный в приготовлении гарнир. На мой взгляд он идеально подходит к соленым или маринованным грибам как по вкусу, так и по теме. А вот то, что мне потребовалось для его приготовления:
— собственно сами соленые грибы (количество по желанию); — обыкновенный картофель (желательно с розовой кожурой); — салатная луковица для заправки грибов; — масло подсолнечное нерафинированное, также, для грибов; — растительное масло для обжарки; — укроп, зеленый лук для украшения; — соль, перец. В первую очередь отварил картофель до полуготовности.
После залил его холодной водой, чтобы быстрее остудить. Здесь главное не переварить его, иначе ничего из задуманного не получится. Как только он немного остыл, слил воду и подождал пока он обсохнет. Между этими занятиями я поворошил грибы, а то они спрессовались в банке.
Порезал лучок четвертькольцами.
Заправил грибы подсолнечным маслом, луком и оставил их в сторонку подружиться.
А вот теперь самое сложное, хотя я думал, что это будет труднее. Взял удобный нож и стал вырезать грибы. Из одной картофелины получалось от одного до двух грибов. Если ножку вырезать не очень фигуристую и покороче, то получалось два гриба.
Еще несколько заготовок для леса- это укроп с луком и часть помидора для изготовления мухомора.
Разогрел масло на сковороде и начал обжаривать картофельные грибы на не сильном огне.
Ближе к завершению обжарки, посолил и поперчил заготовки, что еще больше им придало сходство с настоящим грибом.
Взял тарелочку для "полянки" и решил постелить "коврик" из пекинской капусты, жаль обычных листьев салата не оказалось.
На свободное место произвольно выложил заправленные грибы.
А дальше включил свою фантазию и стал расставлять картофельные грибы на "полянке". Вот то, что получилось.
Пост был очень спонтанным, готовился в День Рождения супруги, а так как это всего лишь закуска, то понимаете, что еще много чего надо было приготовить. Некогда было особо "выеживаться" как с украшательством, так и с фото. Да и водка "грелась", если честно. :))) А посему, прощаюсь с вами (точнее, до свидания). Приятного аппетита! Здоровья вам и удачи в делах!
|