Эти маленькие слоечки будут прекрасной закуской праздничного стола, кроме того, их можно приготовить и в будни, например как, интересное дополнение к завтраку. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус, а сметана добавляет нежности. Оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо. Приготовить такие слойки совсем не трудно, да и времени на готовку Вы потратите немного.
Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот.
Ингредиенты: 500 г слоеного теста (бездрожжевого) 300 г вареной свеклы 2-3 ст.л. сметаны (или майонеза) несколько кусочков филе селедки соль Приготовление: Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на прямоугольники 6х4 см. Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовые слойки полностью остудить. Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся). Свеклу натереть на самой мелкой терке. Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать. Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы. Сверху выложить по маленькому кусочку селедки. При желании можно сделать слойки бóльшего размера. Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.
|