Немецкие ученые выяснили, что безалкогольное пшеничное пиво может приносить значительную пользу людям, которые занимаются спортом. В ходе эксперимента выяснилось, что спортсмены, употребляющие безалкогольное пиво, в меньшей степени склонны к одышке и другим проблемам с дыханием непосредственно во время тренировок.
Безалкогольное пиво на основе пшеницы способствует значительному снижению риска заболеваний верхних дыхательных путей, в том числе респираторных инфекций, которые, к тому же, проходят намного быстрее и сопровождаются менее выраженными симптомами.
Американский отель в сотрудничестве с известным производителем алкогольных приготовил своим гостям приятный сюрприз. С начала этого месяца они смогут отведать мороженое из водки.
Выглядит оно как обычный фруктовый лед, но детям его давать нельзя — ведь алкоголь в нем все же остается.
Такое мороженое в жару куда приятнее традиционного крепкого спиртного напитка. Первое время будут выпускаться три вида «водки на палочке»: ягодная, ананасная и апельсиновая.
Как известно, кофе улучшает концентрацию и повышает работоспособность, чрезмерное увлечение этим напитком может стать результатом снижения внимательности и повышения нервозности.
После определенного количества выпитого кофе, каждая дополнительная доза кофеина негативно отражается на концентрации и работоспособности.
Кофе заряжает энергией, повышая давление, а без этой привычной стимуляции мозг человека реагирует соответствующим образом. Особенно чувствительны к эффекту кофе люди с пониженным кровяным давлением.
Американские ученые доказали, что клюквенный сок отлично справляется с язвами разного происхождения.
Люди, которые страдали от язв и пили по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении 1 месяца, почувствовали себя лучше, чем те люди, которые лечились традиционным способом.
Дело в том, что клюквенный сок просто «убивает» бактерии: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori - виновникам большинства язв.