|
| | |
| Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Изжога: причины и лечение
13:59 Изжога: причины и лечение |
Изжога проявляется в ощущении легкого жжения в области желудка или за грудиной. Причиной столь неприятного недуга становится соляная кислота, необходимая желудку для переваривания еды. Эта кислота проникает в пищевод и становится причиной воспаления чувствительных тканей.
Изжога может появиться из любой степени кислотности желудка, но чаще всего в том случае, если кислотность повышена. Вместо жжения в этом случае некоторые испытывают давление, теплоту или комковатость в желудке.
Причин появления изжоги может быть несколько. Основная из них – переедание. Большой объем пищи растягивает желудок, в результате чего выделяется больше желудочного сока, и кислота выбрасывается в пищевод. При необходимости плотного перекуса необходимо помнить о том, что потом необходимо обязательно выпить достаточное количество жидкости, лучше простой воды. Именно вода способна смыть кислоту со стенок пищевода. Возникновению изжоги часто способствует избыточный вес и беременность. Усиление кислопродукции возможно при длительном приеме лекарственных препаратов (наподобие аспирина), курение, потребление алкоголя, шоколада, газированных напитков и кофе. Ни в коем случае не рекомендуется при склонности к изжоге ложиться спать сразу же после еды. Горизонтальное положение тела способствует тому, что кислота проникает в пищевод. Существует множество народных методов лечения изжоги: 1. Сок сырого картофеля. Следует выпивать по стакану сырого картофеля натощак по утрам. Срок лечения – 10 дней. 2. Травяной чай. Помогает справиться с болезнью настой ромашки, мяты и полыни. 3. Поваренная соль. Нужно положить в рот небольшую щепотку соли и подержать ее там, периодически сглатывая слюну. Соль способна выделять ферменты, устраняющие изжогу. 4. Зерна овса или кукурузы. Зерна следует жевать медленно вместе с шелухой и как можно дольше. 5. Корень солодки. Корень измельчают в порошок, принимают в сухом виде по щепотке несколько раз в день. Подойдет также порошок, сделанный из корня аира болотного. 6. Жареная гречка. Крупу нужно обжарить на сковороде до темного цвета, мелко потолочь и измельчить. Принимать по щепотке несколько раз в день.
|
Категория: Диета и красота, медицина |
Просмотров: 558 |
Добавил: ucoz
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
|
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
ОНЛАЙН РАБОТА
БРОНЕ ТЕХНИКА
Смотреть онлайн кино бесплатно
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
МИР ОРУЖИЯ
ОНЛАЙН КИНО
Самоделки
ВКУСНО С НАМИ
Блог о Все и не очем
Архив знаний
ОНЛАЙН КИНО
Фотоальбомы
энциклопедия авиации
Игры Денди Sega Онлайн
Сделай сам
New Wiki
Энцеклопедия кораблей
Железнодорожный транспорт
Доисторическая Европа
Динозавры
Дирижабли
Цивилизация майя
Древний Восток
Скучать некогда
Читаем книги онлайн
Создай свой блог сам
|