Вариантов может быть много,это один из многих.
Надо: Немного свежих грибов
лук (у меня -шалот)
коньяк — немного (1-2 ст.ложки) можно заменить вином или куриным бульеном
сливки — 1/4 стакана
сыр- щепотка (я взяла моцарелу)
cоль/перец
Яйца по количеству формочек (4)
Лук поджаруть на небольшом количестве растительного масла
Добавить грибы, соль, перец и протушить вместе с луком 1-2 минуты
Теперь добавить коньяк и хорошо перемешать
Влить сливки и протушить 1.5-2 мин, что бы немного выпарить жидкость
разложить в формочки так что бы оставалось место для яйца
Вбить яйцо
Теперь немного сыра, именно так как у меня на фото, что бы только половина формочки была в сыре.
В широкую кастрюлу или глубокую сковородку налить воды где то на 1 см, поставить формочки и довести до кипения на сильном огне
Уменьшить огонь, накрыть крышкой на 3-7 мин (я держала 4 мин)
Осторожно достать и посыпать зеленью