Каждый из нас имеет
свои вкусовые предпочтения, не сильно задумываясь о том, каким образом
они сформировались. Нам просто нравится, скажем, прожаренный стейк,
апельсиновый фрэш или клубничное мороженое. Однако давайте попробуем
разобраться, по какому принципу люди выбирают продукты и блюда, и как
этот выбор зависит от особенностей характера человека.
Конечно же, продуктами одного вида
человек обычно не питается, предпочитая вносить разнообразие в свой
рацион. И тем не менее просто закройте глаза и представьте себе то, что
вы хотели бы съесть прямо сейчас… Представили? А теперь открывайте глаза
и читайте!
Мясо
«Мясные братья и сестры» являются весьма активными людьми, склонными к
необдуманным поступкам. Чаще всего в их жизни и карьере в равных
пропорциях присутствуют как стремительные взлеты, так и не менее
стремительные падения. Импульсивные действия могут приводить к серьезным
проблемам в личной и семейной жизни, поэтому любителям мясных блюд
следует лучше себя контролировать и стать более уравновешенными.
Рыба и морепродукты
Спокойные, даже слегка меланхоличные люди. Они любят компромиссы во
всем, справедливо полагая, что худой мир все-таки лучше доброй ссоры.
Искусные дипломаты, которые могут сказать «да» и «нет» миллионами
завуалированных способов, при этом их слова каждый поймет по-своему.
Любители морепродуктов часто являются хорошими аналитиками, четко
прослеживая взаимосвязь вещей и событий.
Фрукты
Творческие личности – чуткие, заботливые и внимательные к чужим
проблемам. Необязательно они сделают головокружительную карьеру, однако
их креативные способности не останутся незамеченными. Любители фруктов
зачастую могут ограничивать себя в приятных излишествах, не находя в
этом ничего зазорного. Однако в некоторых жизненных ситуациях у таких
людей может проявляться определенная беспечность.
Овощи
«Овощные люди» чаще всего бывают вегетарианцами, хотя это и не правило.
Любители овощей обладают хорошими лидерскими качествами и
целеустремленностью в достижении поставленных целей. Они практичны, во
всем ищут рациональное зерно и – что немаловажно – находят его!
Окружающие могут считать любителей овощей эгоистами, хотя на самом деле
это не так.
Соленья, маринады, соусы, кетчупы и просто «погорячее»
Здесь сложно выявить конкретные черты характера, ведь любители
остренького далеко не всегда являются «жгучими мачо» и «укротительницами
сердец». Напротив, это люди, изо дня в день вращающие колесо
«дом-работа-дом», разнообразить пребывание в котором они и стараются с
помощью солений, маринадов, соусов, кетчупов и специй. Попробуйте хотя
бы на день вырваться из замкнутого круга, и вы почувствуете себя намного
лучше.
Сладкое
Часто сладкими блюдами люди «заедают» изрядно поднакопившиеся и
нерешенные жизненные проблемы. Если же рассматривать в целом, то
любители сладкого – это личности с весьма тонкой душевной организацией.
Они могут копаться в себе часами, постоянно открывая новые грани
характера. Попробуйте взглянуть на жизнь по-новому, без мыслей о
бренности всего сущего – и вы сразу почувствуете себя лучше.
Молоко, творог, сыры, йогурты и другие молочные продукты
Открытые, душевные и приятные в общении люди. Они всегда рады гостям и
знают, как организовать любое застолье. Покладистый характер дает
возможность уживаться практически с любыми людьми, однако временами у
любителей молочных продуктов проявляются черты максимализма.
Фастфуд
Различные гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, пиццу, картошку фри и чипсы
с сухариками предпочитают люди, которые пока еще «не вышли» из детства.
Стремление съесть что-то неполезное и оттого запретное идет от
бунтарства, когда хочется все делать назло традиционным устоям общества.
В принципе, ничего страшного в этом нет, если бы не одно «но»: поедая
фастфуд, вы наносите ущерб своему организму. Возможно, стоит подумать об
этом?
Автор: Татьяна Жилина
|