Одной из терапий при головной боли и мигрени, конечно, является еда, питье и избегание всех пищевых ядов.
При болях головы продукты, где использовался сыр и сам сыр, особенно
сыр плавленый и копченый, могут ухудшать самочувствие. В данном случае
только сыр с тмином, лучше свежепомолотым, не вредит.
Вот небольшой список продуктов, которые не следует употреблять, если у вас мигрень или просто болит голова.
Глутаминовая кислота, которая находится в
рекламируемых бульонных кубиках, — враг для желудка и при мигренях.
Супчики с глутаминовой кислотой могут вызывать стойкие панкреатиты и
головные боли.
Шоколад. В малом количестве он полезен, но если в день съедать по 2-3 плитки, он вызывает расстройство пищеварения и стойкие мигрени.
Черный чай и кофе в неумеренных количествах и очень
крепко заваренные приводят к кофеинозависимости, портят нервную систему и
пагубно влияют на печень. Особенно вреден растворимый кофе — он
способствует образованию камней в почках и очень ядовит.
Консервы и консервированная еда. Все пациенты,
страдающие головными болями, должны отказаться от молока длительного
хранения и других молочных консервов. Консервы и консервированные
продукты, годами хранящиеся на складах, совсем не нужны желудку — это
лишний балласт и яд.
Картофель и крохмалистая еда в большом количестве
наносит вред сосудам мозга, делает кровь густой. Люди, употребляющие
картофель в разных блюдах 3 раза в день, страдают венозной
недостаточностью, расстройствами циркуляции крови, вегето-сосудистой
дистонией.
Из другого источника:
Некоторые продукты питания содержат вещества способные вызвать головную боль. Эти вещества – тирамины и нитриты.
Продукты питания, содержащие эти вещества, способны воздействовать на мозг людей, вызывая, как следствие, головную боль.
Список продуктов, которые вызывают головную боль:
- Шоколад, поскольку он содержит тирамин. Белый шоколад, не вызывает головную боль. Тирамин находится именно в тертом какао;
- Кофеин. В чае, кофе или коле содержится достаточно
кофеина, чтобы при регулярном употреблении этих продуктов, вызвать
привыкание. Далее при отказе от этих продуктов (в случае ухудшения
здоровья), головная боль станет сопровождать вас на протяжении
нескольких дней, затем постепенно болевые ощущения сократятся.
- Орехи. Этот продукт, включая ореховое масло, содержит тирамин, способный вызвать головную боль;
- Аспартам (синтетический заменитель сахара). Кроме того, аспартам может вызвать головокружения, дрожь и понижение зрения.
- Мясные копчености, сосиски. Эти продукты содержат нитриты, вызывающие болевые ощущения в области головы.
- Цитрусовые и ананас, соки на их основе. Содержат тирамин.
- Глутамат натрия. Эта пищевая добавка служит
усилителем вкуса и запаха. Однако, глутамат натрия не усваивается
полностью и накапливается в кровеносной системе, вызывая головную боль.
- Алкогольные напитки (красное вино, шампанское,
крепкие напитки темного цвета). Водка меньше, чем другие алкогольные
напитки провоцирует головную боль. Болевое проявление вызывает не
содержание алкоголя, а особое соединение фенола, которого нет в
алкогольных напитках прозрачных и светлых.
Все вышеперечисленные продукты вызывают головную боль только у людей к ней предрасположенных генетически. Поэтому, если у вас часто болит голова, возможной причиной этого могут быть вышеназванные продукты питания.