Кетчуп вкусное и полезное добавление к готовым блюдам из риса,
макарон, картофеля. А кетчуп, приготовленный собственными руками,
вкуснее и полезнее вдвойне. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов
расскажет о том, как приготовить кетчуп в домашних условиях.
Как готовят кетчуп к блюдам из риса и макаронным изделиям
Вам понадобится: 3,5 кг спелых и сочных помидоров, 700 мл винного
уксуса, эстрагон, 1 кг болгарского перца, 3-4 гвоздики, по 2 г имбиря,
корицы, мускатного ореха и красного перца, 25 г соли, 50 г сахара, две
щепотки карри и полголовки репчатого лука.
Способ приготовления
Освободите помидоры от кожицы варите их на слабом огне в течение двух
часов на слабом огне. Затем протрите массу через сито и на 1 кг пасты
добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Сельдерей, орехи, грибы или
устрицы только улучшат вкус пасты. Перемешайте смесь и варите ее еще с
полчаса. Хранить пасту нужно в стеклянной таре в холодильнике.
Домашний кетчуп
Вам понадобится: 5 кг спелых помидоров, 200 г измельченного репчатого
лука, стакан сахара и 9% уксуса, 30 г соли, по чайной ложке черного
перца, молотой гвоздики, семени горчицы, по пол-ложки семян сельдерея и
корицы.
Способ приготовления
Нарезанные кусочками помидоры, распарьте в эмалированной посуде под
крышкой вместе с луком. Охладите и пропустите массу через сито.
Полученный состав варите до тех пор, пока он не уменьшится вдвое.
Пряности заверните в кусочек марли и опустите в кипящую смесь. Добавьте в
нее соль, сахар и уксус. Через 5 минут выньте марлевый мешочек, а
горячий кетчуп разлейте по стерильным банкам.
Как готовится кетчуп по-китайски
Ват потребуется: около 2 кг спелых помидоров, 1,5 стакана сахара , 50 г
соли, 120 мл уксуса, чайная ложка корицы, 4 г гвоздики, 5 г чеснока.
Способ приготовления
Протрите помидоры через сито. Добавьте в эту массу соль, сахар, уксус и
пряности, завернутые в марлю. Варите массу на слабом огне до
консистенции соуса, после чего выньте из нее марлевый мешочек. В
охлажденный соус введите горчицу. Такой соус следует подавать к мясу. К
блюдам из риса добавьте в соус щепотку карри.
Кетчуп фруктовый
Вам потребуется: 0,5 кг слив, 4 сладких перца, головка чеснока, перец
горошком, 25 мл уксуса, 75 мл растительного масла, сахар и соль по
вкусу.
Для приготовления этого соуса все продукты следует пропустить через
мясорубку, проварить 15-20 минут. Соус в горячем виде разливают по
стерильным банкам.
http://sovets.net/1573-kak-prigotov...l#ixzz1hlP4Qi00
|