Воскресенье, 24.11.2024, 11:06
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Как сделать домашнее вино
20:54
Как сделать домашнее вино

http://www.artleo.com/images/201106/artleo.com_3677.jpg

Наверно, каждый, кто пробовал домашнее вино, хотел бы попробовать самостоятельно приготовить вкусный напиток. О том, как делается домашнее вино, я вам сейчас поведаю.

Как сделать домашнее вино

Самое ценное и вкусное вино – вино из винограда. Для вина лучше использовать специальные винные сорта винограда, а не столовые. По мере созревания и сбора урожая винограда его нужно поместить в давилку. Существуют различные давилки, принцип их действия состоит в трении и раздавливании виноградных гроздей. Также можно давить и вручную, вернее, «вножную». Результатом такой операции является виноградная мякоть с веточками, косточками и кожурой. В перемолотом состоянии виноград должен сохраняться в течении 3 дней, пока в нем не разовьются специальные бактерии.

После этого необходимо отцедить сок, а оставшуюся мякоть отжать с помощью пресса. Обычно виноградный пресс представляет собой бочку, в которой виноградный жмых сжимает пресс с помощью винтообразного штыря. Таким образом нужно отжать из мякоти весь сок, и добавить в отжатый сок ранее сцеженный сок.

Полученный сок нужно очистить с помощью марли. После очистки сока от мелких частиц мусора получается виноградное сырье (сусло), которое можно разливать по бочкам. Лучше, если емкость для брожения будет деревянной (дубовой), хотя можно использовать и стеклянные емкости. Чтобы стеклянную емкость (бутыль) не разорвало выделяющимися при брожении газами, нужно вместо плотной укупорки вставить в горлышко емкости резиновый шланг, и залепить горлышко пластилином. Другой конец гибкого шланга нужно поместить в небольшую емкость (банку), наполненную водой.

Не секрет: виноград в нашем климате не успевает вызреть, поэтому он даже спелый содержит немного естественных сахаров. Для придание вину вкуса, а также для ускорения брожения в вино нужно добавить сахар – примерно 1200-1500 граммов на 10 литров напитка.

Далее вино должно бродить в течении трех недель при температуре примерно 15 градусов. После этого должен образоваться осадок. Это будет признаком того, что все идет правильно. После трех недель вино, в принципе, готово к употреблению. Нужно перелить вино в чистую емкость, а осадок вылить.

Вот и все. Теперь вы знаете, как делать вино. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов Sovets.ru
Категория: Разное | Просмотров: 430 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz