Мука, в/c (использовала «Макфу») – 2 полных гранёных стакана. Сахар - 1 стакан. Масло сливочное – 220 гр. Яйца куриные – 4 шт. Изюм без косточек – 1 ½ стакана (полтора стакана) Соль – 1/5 чайной ложки (0,9гр.) Сода пищевая 1/5 чайной ложки (0,9гр.) Эссенция или ванилин (1пакетик) Сахарная пудра для посыпки. Приготовление: Сливочное масло взбить в течение 10 минут. Добавить сахар, взбить ещё – 5 – 7 минут, постепенно вливая яйца. Добавляем изюм, эссенцию, пищевую соду, соль, муку. Замесить тесто. Смазать форму, застелить бумагой или обсыпать манной крупой, как делаю я. Заполнить тестом. Сделать разрез посередине лопаточкой смоченной водой и подсолнечным маслом. Я этого не делаю. Выпекать при температуре 160-185 градусов – 80-100 минут. Я выпекала при температуре 180 градусов – 80 минут. Проверить на готовность. Посыпать сахарной пудрой. Дать остыть и можно наслаждаться.
|