Четверг, 28.11.2024, 04:05
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Крупы, о которых вы не знали
22:56
Крупы, о которых вы не знали


Крупы, о которых вы не знали Конечно, вы едите овсянку, рис и гречку. А как насчет малоизвестных круп? Попробовать стоит все – наверняка некоторые вам понравятся.
 
Булгур

его делают из твердых сортов пшеницы: зерна очищают от шелухи, вымачивают и дробят. При этом крахмала в них становится меньше, но сохраняются все ценные вещества: аминокислоты, витамины группы в, железо, фосфор и магний. Булгур укрепляет нервную систему, способствует снижению сахара в крови и расщеплению жиров.

Что с ним делать. Холодные салаты, супы, тефтели, фаршированные овощи и просто варить на гарнир.

Кускус

по сути – смесь манки и пшеничной муки. Витаминов в кускусе немного, зато у него невысокий гликемический индекс, а значит, он надолго дает чувство сытости и подходит всем, кто следит за весом.

Что с ним делать. Идеальный быстрый перекус: кускус готовится 5-7 минут и прекрасно сочетается с любыми продуктами – овощами, мясом, пряностями и сухофруктами.

Амарант

в этом южноамериканском злаке с привкусом кунжута и перца очень много белка (15–18%), а также железа, кальция, магния и фосфора. Клетчатки в нем в 3 раза больше, чем в пшенице. Плюс важнейшие аминокислоты лизин и метионин, которых нет в других крупах, и сквален, обладающий противовоспалительными свойствами.

Что с ним делать. Каши, запеканки, пудинги. А еще амарант можно проращивать – проростки еще полезнее, чем крупа.

Черный тибетский рис

в ложке этого риса антиоксидантов больше (антоцианов и витамина е), чем в ложке черники. Если вы едите мало фруктов и ягод, стоит готовить этот рис хотя бы два раза в неделю. Кроме того, он очень богат белком.

Что с ним делать. Варить и тушить. У черного риса тонкий ореховый привкус, который делает его вполне самодостаточным блюдом.

Льняное семя

Кладезь витамина Е и незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6 плюс целый букет минералов и ценных биоактивных соединений. И много-много клетчатки! Льняное семя исключительно полезно для иммунитета, здоровья кожи, желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительными свойствами.

Что с ним делать. Льняную кашу – в магазинах здорового питания можно купить как цельное семя, так и дробленое с разнообразными добавками. А еще его можно добавлять в выпечку и салаты.

Категория: Разное | Просмотров: 385 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz