Четверг, 28.11.2024, 02:59
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Кукуруза и ее полезные свойства
13:55
Кукуруза и ее полезные свойства

Картинка 55 из 96000

В конце июля или в начале августа на огородах и полях появляются первые кукурузные початки. Равнодушно пройти мимо манящего молочно спелого аромата, который трудно с чем-либо сравнить, трудно. А зачем сопротивляться искушению? Дайте волю и насладитесь молодой кукурузой. К тому же такая возможность выпадает только летом.  А вот благодаря производителю, который консервирует кукурузный початок. Мы имеем возможность получать удовольствие и пользу от кукурузы круглый год.

Полезные свойства кукурузы

Чем же полезна кукуруза? Золотой кукурузный початок имеет не только протеины и углеводы. В нем находится полезная для перистальтики кишечника – клетчатка. У единственного из злаков, к которым относится кукуруза, имеется клетчатка. А, как известно она улучшает зрение и обновляет организм, защищая клетки от воздействия свободных радикалов. Даже на иммунную и нервную системы кукуруза имеет воздействие, так как она предотвращает ломкость капилляров, чем и укрепляет системы. Богатая кукуруза и на витамин К, который способствует свертываемости крови.

Благодаря высокому содержанию цинка, железа, калия, кукуруза способствует человеческой красоте, укрепляя ногти, корни волос, улучшая кожный покров. А так же борется с анемией, гипертонией, заболеванием сердечно-сосудистой системы, синдромом хронической усталости, головокружением.

Дубильные вещества, сапонины, гликозиды, которые связывают и выводят токсины, тяжелые металлы, вредные вещества из организма, тоже имеются в кукурузе. Поэтому она способствует естественному очищению организма.

Но такими хорошими являются не только кукурузные початки, кукурузные рыльца тоже заслуживают внимания. Свое применение они нашли в фитотерапии, так как являются желчегонным, мочегонным, кровоостанавливающим и противовоспалительным средством. Имея много витамина А и Е кукурузное масло активно используется косметологами. Оно укрепляет корни волос, успокаивает воспаленную кожу и питает увядшую.

Этот замечательный злак с большим удовольствием для нас делает наше меню еще разнообразней и удивительней.

Салат из кукурузы и ветчины

2-3 початка кукурузы отварить в подсоленной воде. Вытянув початки из воды, и остудив, срежьте с них зерна. 3 крупных помидора, 200 г ветчины, 1 крупное яблоко, 2 болгарских перца (желтых или красных) нарежьте кубиками, а одну баночку маслин и одну луковицу кольцами. Подготовленные продукты слоями выложить в высокую салатницу так, чтобы сверху были кусочки помидор. Взять несколько веточек петрушки, укропа, базилика, порезать мелко, посолить и соединить с измельченным чесноком и приправить оливковым маслом. Перед подачей на стол залить салат заправкой.

Кукурузные оладьи с творогом и креветками

3-4 початка молодой кукурузы отварить в соленой воде, после чего остудить их и срезать зерна. Затем истолочь в ступке или в блендере до образования пюре. Пюре соединить с 50 г нежирного творога, добавить отваренных и очищенных 100 г креветок, которые предварительно мелко порезать, с двумя мелко натертыми морковинами. Измельченным чесноком и двумя сырыми желтками и кокосовой стружкой (3-4 ст. л.). Эту смесь посолить, поперчить и ввести кукурузную муку (2 ст. л.). Из массы выпечь оладьи. А в 50г творога добавить пару веточек петрушки 2-3 ст. л. сметаны. С этим соусом и подавать оладьи на стол, украсив лимоном и зеленью.

Овощной суп

Из двух или трех початков молодой кукурузы срезать зерна. Крупную луковицу порезать и обжарить на сливочном масле. Затем сельдерей, морковь, корень петрушки очистить, нарезать брусочками и так же обжарить. В подсоленную кипящую воду (3 литра) бросить зерна кукурузы, соцветья 100 г цветной капусты, молодой картофель, нарезанный кубиками и варить 15 минут. После чего в бульон добавить пассерованные овощи и измельченные свежие помидоры, довести до кипения и снять с огня. Суп приправить зеленью, укропом, петрушкой, поперчить черным перцем и подавать на стол.

Категория: Диета и красота, медицина | Просмотров: 429 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz