Любите ли вы манты, популярнейшее мясное кушанье, широко распространённое во многих странах? ![(500x399, 49Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/800/53800945_774ab51e26f7.jpg) Немногие найдутся, кто сможет ответить на этот вопрос отрицательно। Мантьоу - в переводе с китайского обозначает, хлеб, приготовленный на пару. Думаю, всем становится ясно, какое главное условие следует соблюдать при приготовлении этого блюда. Совершенно верно, манты готовятся на пару. В русском варианте эта посуда называется мантоваркой. ![(300x288, 45Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/800/53800978_7c2157f6d760.jpg) Форма мантов может быть самая разнообразная। Чаще всего они бывают круглыми, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. С одним из необычных способов формовки мантов я и хотела бы вас познакомить, мои дорогие читатели. Тесто обычно готовится, как на пельмени: мука, вода, соль. Фарш - 500 гр. баранины, 150 гр. репчатого лука, соль, красный перец, 300 грю тыквы, 250 гр. черемши, 250 гр. курдючного сала. Я делаю всё намного проще, а вернее так, как нравится мне.। Тесто (мой вариант: готовлю его следующим образом: 2 яйца 50 гр. мягкого сливочного масла 1 стакан холодной воды Мука – 3 стакан Соль. В муку кладём яйца, мягкое сливочное масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно смешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Оно получается очень эластичным и приятным в работе. Даем тесту немного отдохнуть, положив в целлофановый пакет. Фарш: Мясо (свинина с жирком) – 500 гр. Лук репчатый -150 гр. Капуста свежая, припущенная -150 гр. Соль, перец. Капусту мелко шинкую, прогреваю с добавлением небольшого количества воды, до мягкости. Воду выпариваю полностью или хорошо отцеживаю. Капусту остужаю. Превращаю её в кашицу и смешиваю с фаршем. Добавляю оставшиеся ингредиенты, вымешиваю. Воду в фарш не добавляю, так как капуста даёт достаточно сладковатого сока. А теперь расскажу и покажу, как я заворачиваю манты. Этот способ на первый взгляд только кажется сложным. На самом деле всё достаточно просто, стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы убедиться в этом. И так: принцип этой закрутки довольно прост. У меня он ассоциируется с плетением косички. ![(300x288, 107Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/801/53801007_aee46d0e70c1.jpg) ![(300x265, 114Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/800/53800995_3d25a60cbc25.jpg) Делаем первую складочку, слева направо, а впрочем, как вам будет удобно. Пальцами делаем зажим по середине косички: ![(300x228, 92Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/801/53801052_0156cf8aa575.jpg) Следующая складочка идёт справа налево, накладывается на предыдущую и по центру прижимается пальцами: ![(300x243, 97Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/801/53801115_3b17efd0783b.jpg) Чередуем складочки то с одной то с другой стороны, пока косичку не заплетём до конца: ![(300x230, 91Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/801/53801138_e5eea2a74eba.jpg) ![(300x225, 93Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/801/53801169_bb6c59f6196d.jpg) ![(300x225, 88Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/801/53801188_15942e7b8ac3.jpg) ![(300x225, 95Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/801/53801202_fa9a2169b603.jpg) ![(300x219, 108Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/801/53801219_744fadf0ba47.jpg)
|