Маятник – это так называемый радиэстезический эффект, известный человечеству со времен VIII века до н.э. Термин «радиэстезия», в переводе на русский, означает «ощущение волн, колебаний».
Именно этой цифрой датируются наскальные рисунки с изображением фигуры человека, держащего в руках лозу.
Применение маятника для различных целей осуществлялось с древних времен. Им пользовались в Месопотамии, Вавилоне, Ассирии, Урарту, древнем Риме и Греции. В истории описан даже такой случай, когда во времена правления римского императора Валента были арестованы и казнены два греческих мага, которые пытались узнать с помощью маятника имя приемника императора.
Маятник. Назначение, виды и работа с маятником.
Маятник является одним из инструментов, который применяется в биолокации. Многие авторитеты, считают его наиболее совершенным индикатором.
В древние времена его называли сидерическим, что в переводе имеет несколько значений: небесный, лучезарный, божественный, солнечный.
Благодаря многим наблюдениям и анализу опытных данных известных радиэстезистов прошлого и настоящего, маятник нашел самое широкое применение в практике. При необходимых условиях маятник в руках человека превращается в особого рода инструмент, с помощью которого можно получить информацию как из подсознания человека, так и от его Божественных полевых структур.
Способ удержания маятника.
Маятник следует держать в одной руке, обычно правой как показано на рисунках 1 и 2..
рис. 1.1
![](http://www.tarootangela.ucoz.ua/_pu/0/24507141.jpg)
рис. 1.2
В своем исходном положении маятник должен быть на первых порах при изучении практики в движении, так как он требует большего усилия, чтобы начались его движения. А когда он находиться в движении, то он продолжает это движение до тех пор, пока он не приобретет одно из следующих типичных видов движения (рис. 2.1-7).
рис. 2.1
![](http://www.tarootangela.ucoz.ua/_pu/0/86407596.jpg)
рис. 2.2
![](http://www.tarootangela.ucoz.ua/_pu/0/04654642.gif)
рис. 2.3
![](http://www.tarootangela.ucoz.ua/_pu/0/20758650.jpg)
рис. 2.4
![](http://www.tarootangela.ucoz.ua/_pu/0/77247389.gif)
рис. 2.5
![](http://www.tarootangela.ucoz.ua/_pu/0/97558551.jpg)
рис. 2.6
![](http://www.tarootangela.ucoz.ua/_pu/0/02206446.jpg)
рис. 2.7
Показатель к чувствительности маятника.
Чем длиннее подвес, тем меньше чувствительность маятника.
Чем тяжелее маятник, тем больше инерционность системы, тем ниже его чувствительность.
Виды маятника и его изготовление.
![](http://www.tarootangela.ucoz.ua/_pu/0/56517639.jpg)
![](http://www.tarootangela.ucoz.ua/_pu/0/33290967.jpg)
Материал для маятника:
пластик, дерево, латунь, серебро, горный хрусталь, железо, алюминий и даже обручальное кольцо.
Форма для маятника:
Существует много видов маятников, но чаще всего, используется конусовидная или шаровидная форма маятников, как показано на рисунке выше.
Оптимальный вес маятника: 10 – 15 грамм.
Оптимальная длинна нити: 10 – 20 см. Но многое зависит от веса маятника и его назначения.
Нить лучше взять из несинтетической ткани.
Так как маятник является индивидуальным инструментом, каждый может подобрать для себя все параметры исходя из собственных соображений и экспериментов.
Имеете к маятнику приятные чувства, он должен быть таким, чтобы вам очень нравилось с ним работать.
Что следует избегать при работе с маятником. Работать с маятником в возбужденном, усталом и плохом настроении. А также при болезненном состоянии. Торопиться в получении необходимой информации и ждать быстрого результата. Работать с маятником, не установив защиты от внешней и внутренней среды. Пытаться с помощью маятника узнать будущие события. Использовать свои способности в корыстных целях. Демонстрировать свои способности ради забавы, показывая чувство своей превосходности и избранности. Обращаться к маятнику по всяким пустяковым вопросам.
Как следует работать с маятником. Вам следует договориться, то есть иметь соглашение со своей Высшей природой, о четкой системе ответов на ваши вопросы. Вам необходимо задавать четкие и конкретные вопросы. Работать с маятником, только при остановке внутреннего диалога. Быть беспристрастным при получении любой как положительной, так и нежелательной для вас и других информации. Пропускать показания маятника через свои чувства, развивая тем самым интуицию. Относиться критически к показаниям маятника, даже если у вас высокий процент способности к биолокации. Не вмешиваться своими мыслями и намерениями при работе с маятником.
Соглашение круговых движений маятника.
Это программа использования движений маятника по кругу (рис. 2.1-7).
Этот вид умственной установки имеет наиболее распространенное и широкое применение. Так как в своем большинстве люди являются «правшами», применяется соглашение о том, что правое вращательное движение маятника (рис. 2.1) обозначает положительный ответ на поставленный вопрос, а левое (рис. 2.2) – отрицательный.
Эллипсоидные движения (рис. 2.3-2.4) обозначают неопределенный ответ и поэтому не являются информационными, а неподвижность маятника указывает на отсутствие связи, либо невозможность получения ответа на поставленный вопрос.
Самое главное при работе с маятником – это добиться самой возможности действия данного инструмента для познания и получения ответов на поставленные вопросы. Для начала, возьмите этот инструмент и подержите его в своей руке несколько минут для того, чтобы он напитался вашим магнетизмом. Вложите в него самые возвышенные чувства и всю свою душу. Никогда и никому не давайте пользоваться вашим инструментом.
ПРИМЕР.
Сядьте за стол, возьмите маятник как показано на (рис. 1.1-1.2), примерно на расстоянии 5 - 10 см от поверхности стола. Качните маятник от себя, тем самым, давая возможность колебательному движению инструмента. Мысленно, для установки связи со своей Высшей природой, создайте команду, то есть намерение в своем сознании, чтобы маятник стал вращаться по часовой стрелке или против.
Тренируйтесь до тех пор, пока не установиться связь со своей Душой, которая даст вам сигнал в виде выполнения вашей просьбы и готовность к сотрудничеству с вами.
Как только вы добьетесь положительного результата, то вам остается лишь выполнять все те рекомендации, которые были даны выше.