Воскресенье, 24.11.2024, 09:41
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2013 » Октябрь » 19 » Маки суши, сякэ маки, эби маки
21:32
Маки суши, сякэ маки, эби маки

Маки суши, сякэ маки, эби маки

Разновидностей суши довольно много, но один из моих любимых видов – Маки суши (или роллы, или Макидзуси, или Хосо маки-суши и т.п.). Кстати, в Японии женщины готовят только этот вид суши, все остальное — прерогатива мужчин. Само собой, начинки для Маки суши могут быть самыми разнообразными. Свежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дай кон, тыква, спаржа, тофу и т.п.

Продукты:

  • Рис для суши (японский, кругло зернистый) – 250 г
  • Уксус рисовый – 70 мл
  • Соль морская – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 30 г
  • Огурцы – 100 г
  • Лосось – 100 г
  • Креветки очищенные – 100 г
  • Зеленые водоросли – 5 г

Способ приготовления:

Сначала надо хорошо промыть рис. 

Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной.

После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа.

Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке

Маки суши, сякэ маки, эби маки
Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). 

В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет, можно продолжать.

Маки суши, сякэ маки, эби маки
Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль. Маки суши, сякэ маки, эби маки
На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной). Маки суши, сякэ маки, эби маки
Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях. 

Например, огурец с лососем или с тунцом.

Маки суши, сякэ маки, эби маки
Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем, придавая форму. Маки суши, сякэ маки, эби маки
Категория: Кулинария | Просмотров: 498 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz